![]() |
Ускорение работы 1с 8.2
Доброго дня, дорогие коллеги.
Вопрошаю вашего совета. Имеем: ASUS P6T 3 GB DDR3 RAM Intel i7 920 HD4300 ATI 1 GB ADAPTEC 1430 Raid Controller SATA-II На нем: 2x HDD 640GB WD RAID-1 - установлена система 2x HDD 150GB WD Velociraptor RAID-1 - лежат базы 1с 8.2(файловый вариант, лежит на сервере, клиенты по RemoteApp подключаются) Установлен Windows 2008 со всеми обновлениями. --------------------------------------------------------------- Базы две - одна - 2 Гб, вторая - 907 Мб. С базами работает максимум 5 пользователей. Зачастую происходят тормоза в 1с - например хочу сменить пароль пользователя, и ожидание минуты на 2. Мои предположения - базы пора переносить на рейд-0. Ваше мнение? Осталось понять, что приносит тормоза. Докупка комплектующих возможна. ----------------------------------------------------------------- При попытке осмотреть perfmon - получаю - MMC не удалось инициализировать оснастку. Странно. Куда копать? РЕШЕНО: запустить C:\WINDOWS\SYSTEM32>Lodctr /R --------------------------------------------------------------------- |
2 HellFire_MZ
1c 8.2 ? на SQL ? With Best Regards Brainiacs |
Brainiacs,
Цитата:
|
2 HellFire_MZ
Да извиняюсь, что-то не внимательно прочитал Ну вот так чтобы всё работало побыстрее нужно переходить на SQL, т.к базы стремящиеся по размеру к 1Gb и выше, очень печально работают в файловом варианте!!! Считается что dbf способна жить с базой до 1Гб, выше,— производительность падает. With Best Regards Brainiacs |
Brainiacs, сдается мне, что Вы не знаете структуру файловой базы 1с 8.2. Там нет DBF, там файл 1CD и файл блокировок. У меня есть сервера, где база в таком формате весит и 5 гигобайт. но там сервер 2 процессорный и Рейд 5 из САС винтов. Поэтому и прошу совета, какой апгрейд текущему железу добавит производительности.
|
Нормальный RAID контроллер + ВВУ + от 4 SAS винтов в 10 рейд, больше шпинделей - больше дисковая производительность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:46. |
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-