VOIP шлюз: FXS/FXO
я правильно понимаю, что FXO и FXS порты работают в паре друг с другом? ну это как вилка-розетка
а то я читаю, а все никак утрясти в голове не могу. Пример: Ко мне домой идет телефонная линия от АТС (это FXS?). я соединяю этот шнур с мини АТС кой в порт АТС'ки (который FXO?) и потом обычные телефоны соединяю с FXS портом АТСки, для разведения внутренних номеров? Все верно? получается, FXO - ожидает сигнала от станции, ожидает гудка. FXS - генерирует гудок, раздает сигнал. |
rivera, если укажешь марку устройства, то шансы на получение ответа резко повысятся
|
у меня нет устройства.
мне нужно его приобрести. да и непонятно причем тут устройства, термины же можно (и нужно) без привязки к ним объяснить. кратко: новый офис. телефонов нет. говорят, что провайдер будет предлагать VOIP нужно купить устрйство на 4 канала. смотрю устройства в инете, есть одна и та же модель 4FXS или 4 FXO вот мне какую из них брать? (я уже понял что 4FXS, просто желаю уточнить) |
добавлено:
вот здесь достаточно подробное описание портов FXS/FXO я с первого раза понял, с правильными(!) картинками. я и так тугодум, а тут понял довольно быстро. Если кому понадобится, юзайте! |
Цитата:
FXS - это "внутренний" порт автоматической телефонной станции и аналогичного оборудования. Выдаёт питающее напряжение, позволяет подключать телефонные аппараты и другое оконечное оборудование FXO - это "внешний" порт телефонной линии, которым устройство подключается к "внутреннему порту" другой АТС. Содержит номеронабиратель, является "оконечным устройством" (для "родительской" АТС) Цитата:
Вторая позволит подключить IP-канал к четырём абонентским линиям (с разными телефонными номерами). Альтернативный вариант - можно купить офисную мини-АТС с портом для IP-телефонии. |
Время: 02:48. |
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-