Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Как правильно настроить модем MT880 в режим роутера? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213710)

karpinsk 20-08-2011 17:08 1735877

Как правильно настроить модем MT880 в режим роутера?

Друзья, помогите победить модем Huawei MT880. Раньше пользовался модемом в режиме Bridge, подключение осуществлял непосредственно комп, проблем никаких не было, да и сейчас нет в этом режиме. Купил ноут, сразу возник вопрос с раздачей инета, приобрел роутер. Настроил модем в режим PPPoE. Чтоб этот товарищ смог раздавать инет и на комп и на ноут, но вот непонятно получается... на компе инэт не стабилен, скорость крайне низкая, 80% сайтов ваще не открывают, а чез минут 5-10 совсем пропадает, хотя при этом на ноуте все работает на ура. Отключаю роутер,оставляю только модем с компом, опять та же проблема, сетка не стабильна. А через вафлю на ноут все оК.

El Scorpio 21-08-2011 06:33 1736223

Цитата:

Цитата karpinsk
Купил ноут, сразу возник вопрос с раздачей инета, приобрел роутер. Настроил модем в режим PPPoE. »

1. Вернуть это H...wae недоразумение в режим bridge, ибо в режиме маршрутизации оно работать не способно
2. Настроить PPPoE-подключение на маршрутизаторе

karpinsk 21-08-2011 08:31 1736236

Я в этом деле дилетант, но мне сказали что D-link dir-300 (роутер, что я приобрел) принимать ADSL инэт в режиме PPPoE не умеет, что в данном случае только раздавать с модема... так ли это?

Angry Demon 21-08-2011 08:39 1736237

Цитата:

Цитата karpinsk
но мне сказали что D-link dir-300 (роутер, что я приобрел) принимать ADSL инэт в режиме PPPoE не умеет

Вы бы не слушали радио ОБС (Одна Бабка Сказала), а пользовались бы материалами, предоставленными вам фирмой-производителем. Руководство пользователя называется. Не пробовали читать? ;)
Ну, и на сайте производителя тоже много материалов можно найти.

karpinsk 21-08-2011 08:43 1736238

Я же говорю, я в этом деле дилетант... и руководство пользователя изучил, да толку то)

Angry Demon 21-08-2011 08:52 1736241

Цитата:

Цитата karpinsk
и руководство пользователя изучил, да толку то

Ну, если так изучать, что не увидеть написанное про PPoE, то это уже не дилетантизм... ;)

mexanikus 21-08-2011 17:31 1736458

о какой умный модератор, нука еще раз инструкцию к dir-300 перечитал и нашел там хоть одну выдержку про adsl? зачем людей в заблуждение вводить, конкретно написано, ВЫДЕЛЕННАЯ ЛИНИЯ ЛИБО ШИРОКОПОЛОСНЫЙ МОДЕМ, не умеет этот роутер подключаться к ADSL. просто скажи мне куда провод ADSL воткнуть http://www.dlink.ru/ru/products/2/72...tml#frameblock я что то нисколечки не вижу.

Angry Demon 21-08-2011 17:54 1736467

mexanikus, О, умнейший, и, главное, Внимательнейший пользователь...
Скажу по секрету:
Цитата:

Цитата El Scorpio
1. Вернуть это H...wae недоразумение в режим bridge, ибо в режиме маршрутизации оно работать не способно
2. Настроить PPPoE-подключение на маршрутизаторе

Это раз.

Руководство пользователя от 02.10.2008 DIR-300 страница 20:
Цитата:

Internet Setup (Настройка Интернет)
PPPoE (DSL)

Выберите опцию PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet), если провайдер использует соединение PPPoE. В этом
случае пользователь получит имя пользователя и пароль. Эта опция обычно используется DSL-сервисами. Убедитесь,
что программное обеспечение PPPoE удалено с компьютера. В этом программном обеспечении больше нет
необходимости, и оно не будет работать через маршрутизатор.
Это два.

El Scorpio 21-08-2011 18:02 1736473

Цитата:

Цитата mexanikus
ВЫДЕЛЕННАЯ ЛИНИЯ ЛИБО ШИРОКОПОЛОСНЫЙ МОДЕМ, не умеет этот роутер подключаться к ADSL. просто скажи мне куда провод ADSL воткнуть »

Веришь-нет, но ни один персональный компьютер тоже не умеет подключаться к ADSL, поскольку ни на одном компьютере нету порта под провод ADSL :lol:

pav83 21-08-2011 18:07 1736477

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вернуть это H...wae недоразумение в режим bridge, ибо в режиме маршрутизации оно работать не способно »

Изначально да,но делается нехитрая манипуляция и всё летает.

1. Скачиваешь прошивку здесь: http://ftp.byfly.by/byfly/modem/huawei/TEPatch.bin

при помощи Internet Explorer(только им) заходим в настройки модема. В адресной строке браузера вводим 192.168.1.1 и нажимаем клавишу Enter. В открывшемся окне вводим имя пользователя admin и пароль admin нажимаем ОК. Затем в настройках слева выбираем TOOLS и нажимаем Firmware Upgrade. В открывшемся окошке посередине нажимаем ОБЗОР и выбираем скачанную вами прошивку TEPatch.bin из того места куда вы её сахранили и нажимаем ОТКРЫТЬ. Затем жмём UPLOAD и ждём окончания прошивки. Когда появится надпись, что типа TEPatch.bin succsefull, либо откроется окошко с предложением ввести имя пользователя и пароль берём, и не выключая модема на задней панели оного каким либо тонким предметом нажимаем внутреннюю кнопку RESET и ждём перезагрузки модема пока светодиод ADSL LINK не засветится зелёным цветом с периодическим подмаргиванием оранжевого. Всё, прошивка окончена.

далее:

Опять же заходим в настройки модема посредством Internet Explorera:
192.168.1.1 Enter потом имя admin и пароль admin OK.
Cлева выбираем BASIC затем WAN setting. В появившейся таблице удаляем все строки, кроме первой, затем в оставшейся строке(PVC-0) жмём на карандашик редактирования и в открывшейся таблице напротив Username ПИШЕШЬ СВОЙ № ДОГОВОРА ИЛИ ЧТО ТАМ У ТЕБЯ . VPI/VCI - ставим значение 0/33(УЗНАЙ У ОПЕРАТОРА). Затем внизу таблицы жмём SUBMIT и смотрим, как состояние зелёного светодиода на модеме ADSL LINK переходит в состояние стабильно оранжевого цвета, что говорит о подключении модема по протоколу PPPoE.
Потом возвращаемся к левому столбцу настроек модема и выбираем настройки NAT и в появившейся таблице выбираем NATP. Ставим точку. После чего появится ещё она строка. Далее слева внизу нажимаем на SAVE ALL потом OK. Потом выключаем и заново включаем модем ждём загрузки и всё. Настройка самого модема окончена.

Удачи.

mexanikus 21-08-2011 19:59 1736558

Уважаемый El Scorpio. пожалуйста скажите мне про что спрашивает товаришь Карпинск. это во первых. Во вторых хайвей этот в режиме роутера спокойно работает. Angry Demon первый вопрос снова к вам. про что спрашивает товаришь Карпинск. из ваших постов! информации почерпнутой НОЛЬ. благо с товаришем КАРПИНСК мы живем в одном городе и поэтому мне было проще просто дойти до него и все прекрасно настроить. единственное что, мы действительно перенастроили модем хайвеевский в режим Bridge. а dir-300 в режим роутера. после чего прописали IP-шники в компе и в нубуке. и конечно dns серверы и все прекрасно заработало. и все ваши переливания из пустого в порожнее про то что есть на компе adsl или нету, про умеет dir-300 подключаться по технологии PPPoE или нет. это все гемагогия. в итоге из всего сказанного выше. СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ. ВСЕ РАБОТАЕТ, ЕСЛИ КОМУ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПИШИТЕ, Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГУ ПО ФАКТУ. А НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Многими все прочитано, только не все способны понять то, что написано с первого раза. В товарише Карпинске я уверен. Разобрался бы и сам, но как известно: одна голова хорошо, а две головы лучше.

Angry Demon 21-08-2011 20:03 1736562

mexanikus, о, Великий Гуру! :lol:
Да, простит меня Ктулху, преклоняюсь перед Вашей способностью облить помоями все советы, а потом, таки, сделать, как советовали.

Цитата:

Цитата mexanikus
одна голова хорошо, а две головы лучше

Одна голова - хорошо, а две - некрасиво.

mexanikus 21-08-2011 20:07 1736565

ОООО спасибо за понимание моих способностей, только прошу прощения, ВАШИ советы, что то, не помогли. СПАСИБО ВАМ.

Angry Demon, представляешь. читал ВАШУ подпись, меня Юра зовут.

karpinsk 21-08-2011 20:21 1736572

спасибо mexanikus... дествительно помог... терь все работает на ура... все было очень просто, без чтения мануалов!

pav83 21-08-2011 21:41 1736634

Цитата:

Цитата Angry Demon
Одна голова - хорошо, а две - некрасиво »

:lol:

Время: 04:30.

Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-