Скрипт для подключения сетевой папки как диска
А в случаи если это сетевой диск и нужно сделать постоянное подключение к компа с этому диску?
|
Код:
net use буква_диска: \\путь_к_сетевой_папке /persistent:yes |
Спасибо попробую!
|
У меня получилось примерно так:
Цитата:
\\Big_nt_server\G\ путь к сетевой папке. Но не сработало |
Цитата:
Можете пояснить, какое сообщение об ошибке выдается. |
В том то и дело нету ни какой ошибки!
Я рассчитывал на то что с помощью этой команды появиться сетевой раздел на компе под буквой "n"! Т.е. нам в ручную приходится каждый раз выполняем подключение \\Big_nt_server\G\ и обзываем его буковой "n" хотелось бы выполнять это файлом с расширением cmd |
Чтобы увидеть ошибку, нажмите сначала Пуск - выполнить - cmd.exe - Ok.
В вашем коде, как мне кажется, пропущен пробел перед ключем /persistent. И лишнее двоеточие в конце, судя по кодам смайлов на этом форуме. И exit лишний. Он нужен для того, чтобы закрыть командную строку, а она и так закрывается автоматически при завершении выполнения пакетного файла. В вашем случае код должен выглядеть так: Код:
net use n: \\Big_nt_server\G\ /persistent:yes А еще можно сделать так: Код:
net use n: \\Big_nt_server\G\ /persistent:yes |
Вы были правы, но странно то что в проводнике путь \\Big_nt_server\G\ открывается без лишних проблем.
|
NET USE n: \\Big_nt_server\G /YES -если нужно просто подключить зашаренную папку как сетевой диск
|
persistent - лишняя получается? А что она делала?
та же ошибка! |
Или я туплю или что..
1. Попробуйте убрать слеш в конце: Код:
net use n: \\Big_nt_server\G /persistent:yes Код:
net use z: \\Big_nt_server\G /user:Гость /persistent:yes |
Цитата:
Проше говоря это галочка "Восстанавливать при входе в систему" при подсоединении сетевого диска через GUIвый интерфейс Цитата:
Попробуйте подсоединить эту шару через GUI или командную строку чтобы получить код ошибки если так оно цепляется значит в скрипте просто синтаксическая ошибка скорее всего Код:
C:\Documents and Settings\Loran>net use k: \\192.168.100.230\e /yes Код:
C:\Documents and Settings\Loran>net use k: \\192.168.100.230\e\ /yes |
Цитата:
Цитата:
|
cibin, выложите ваш CMD-файл. Не текст, а сам файл.
|
Цитата:
|
Подскажите, как подключить сетевой диск, если в пути используется "ссылка" на удалённый диск?
Код:
NET USE E: \\rep000\c$\Temp\ |
EDIsaev, вот так:
Код:
net.exe use e: \\rep000\c$ |
Время: 19:39. |
Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-