Kursor_kvk |
19-08-2011 11:51 1735100 |
Восстановить архивы .pae
Здравствуйте господа, такое деликатное дельце, есть 3 архива формата .pae набитые фотками "из детства" они под паролем. И вот по прошествии 5 лет захотелось их достать и псмотреть, 5 лет они лежали на hdd и их никто не трогал, но, вот теперь я не могу их достать, указав верный пароль, через программу powerarchiver я открываю папку и вижу названия этих фоток, но попытавшись их открыть или извлечь ловлю ексепшин ошибка чтения CRC, при этом в атрибутах указан верный размер файлов, что посоветуете?
|
Kursor_kvk |
12-04-2012 20:26 1898495 |
все еще актуально
|
CyberDaemon |
12-04-2012 21:11 1898522 |
Ошибка чтения CRC - похоже, всё-таки пароль неверный. Раскладкой, может, ошибся, когда задавал пароль?
|
Kursor_kvk |
13-04-2012 06:47 1898652 |
CyberDaemon, да я пробовал, но когда другой пароль вводишь, он пишет, мол пароль не верен.
|
Kursor_kvk |
14-04-2012 09:58 1899337 |
Нет, не помогло(
Такое же бывает, обычно, когда в носителе косяк?
|
Цитата:
Цитата Kursor_kvk
Такое же бывает, обычно, когда в носителе косяк? »
|
Это контрольная сумма файла, которая вычисляется после ввода пароля. Это также может быть и битый архив.
Практически всегда контрольную сумму указывают при скачивании каких либо образов, чтобы потом сравнить по сумме скачанный образ с оригиналом.
Цитата:
CRC - Cyclical Redundancy Check - Контроль с помощью циклического избыточного кода. Способ контроля целостности данных при их передаче и хранении. При помощи специального алгоритма вычисляется контрольная сумма пакета данных, которая передается вместе с ним. Алгоритм расчета контрольной суммы определяется используемым протоколом передачи данных. Принимающее устройство повторно вычисляет контрольную сумму пакета данных. Несовпадение рассчитанной и принятой контрольной суммы расценивается как ошибка передачи данных, при этом, как правило, принимающее устройство производит запрос повторной передачи ошибочного пакета.
|
|
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-