akella.mix |
19-08-2011 03:34 1734961 |
MSI 870-C45 медленно работает в DOS
Здоровья всем!
Вопрос такой, при установке Windows т.е. при форматировании и копировании загруз. файлов система работает очень медленно, короче, реально тормозит. В самой Винде, после установки, всё шустро бегает. Ставил и в IDE и в ACHI, результат один. Кто- нибудь знает, в чём причина?
Конф. компа: Мать MSI 870-C45, проц. CPU AMD ATHLON II X3 455 (ADX455W) Socket AM3 3.3 ГГц, операт. память Kingston 2x2Гб Kit, ж/д Seagate ST3750528AS- 750Гб, б/п FSP 650-80GLN 650W.
|
Цитата:
Цитата akella.mix
при форматировании и копировании загруз. файлов система работает очень медленно »
|
и что это сильно беспокоит? Медленно понятие растяжимое...надо говорить точное время в минутах или часах. на том и успокойтесь.
|
akella.mix |
19-08-2011 11:29 1735079 |
Normal,
Нет, меня это не беспокоит, меня просто интересует причина, по которой комп с памятью 4гб, ставит Винду так, как будто у него память 128мб. Кто сталкивался, тот поймёт, что я имею в виду.
|
Цитата:
Цитата akella.mix
Кто сталкивался, тот поймёт, что я имею в виду. »
|
Много раз сталкивался, но понять всеравно не могу...
Цитата:
Цитата akella.mix
меня просто интересует причина, по которой комп с памятью 4гб, ставит Винду так, как будто у него память 128мб »
|
Причина такова, DOS может использовать только 1 мб памяти, если нужно больше то нужно использовать программные менеджеры памяти для DOS.
|
Игорь Лейко |
19-08-2011 14:35 1735229 |
В ДОС перед установкой надо запускать smartdrv.
|
Цитата:
Цитата VadimALT
если нужно больше то нужно использовать программные менеджеры памяти для DOS »
|
При чем здесь это и
Цитата:
Цитата Игорь Лейко
В ДОС перед установкой надо запускать smartdrv. »
|
akella.mix, Вы другой дистрибутив пробовали?
Цитата:
CD/DVD: PIONEER DVD-RW DVR-111D
|
Другой привод пробовали? IDE возможно криво реализован на AMD® SB710
|
В дополнение к этому:
Цитата:
Цитата Ment69
Другой привод пробовали? IDE возможно криво реализован на AMD® SB710 »
|
сначала проверьте IDE шлейф от DVD-RW привода, если он 40 жильный то поменяйте на 80 жильный.
|
Цитата:
Цитата VadimALT
если он 40 жильный то поменяйте на 80 жильный. »
|
Возможно :)
|
akella.mix наверное никогда и в глаза не видел 40-жильных :)
|
akella.mix |
19-08-2011 17:23 1735322 |
Цитата:
Цитата Ment69
IDE возможно криво реализован на AMD® SB710 »
|
Весьма возможно, причём, только в режиме DOS при установке системы, потом всё нормально. Я уже и прошивку менял, не помогает.
Цитата:
Цитата Normal
akella.mix наверное никогда и в глаза не видел 40-жильных »
|
Если учесть, что мне уже за 60, то я видел и не такое.
|
akella.mix |
19-08-2011 17:39 1735339 |
Цитата:
Цитата Игорь Лейко
В ДОС перед установкой надо запускать smartdrv. »
|
Я не понял, по- твоему получается, что перед установкой Винды надо запускать smartdrv, так, что-ли?
Я имел в виду что, при чистовой установке Windows т.е. при форматировании и копировании загруз. файлов система работает в 2-3 раза медленнее, по сравнению с другими материнскими платами, что тут непонятного, я не знаю.
|
Цитата:
Цитата akella.mix
и копировании загруз. файлов система работает очень медленно »
|
А можно узнать на какой скорости записан носитель с ОС?
|
akella.mix |
20-08-2011 00:26 1735563 |
Цитата:
Цитата eco
А можно узнать на какой скорости записан носитель с ОС? »
|
Конечно можно, на 4-ой скорости, и на других системах грузится нормально (проверено на работе), может, правда кривой чипсет?
Если, виновата мать, то придётся смириться - до следующего апгрейда и запастись терпением при переустановке Винды а, если виновато устройство под названием " head " то, хороший совет не помешает.
|
Цитата:
Цитата akella.mix
Если, виновата мать, то придётся смириться »
|
SATA привод купите - он 600 рублей стоит, прежде чем системную плату менять. Если есть возможность, возьмите у кого нибудь для проверки.
|
Игорь Лейко |
20-08-2011 10:39 1735676 |
Цитата:
Цитата akella.mix
Я не понял, по- твоему получается, что перед установкой Винды надо запускать smartdrv, так, что-ли? »
|
Если установка запускается из ДОС - да, надо. В противном случае она идет в разы медленнее.
Если Вы, конечно, ничего не путаете и действительно запускаете установку из нее.
|
Игорь Лейко, Когда вы в последний раз видели простого пользователя, запускающего установку Windows XP из под DOS?
akella.mix, просто запустил установку с CD диска и удивляется что процесс установки длится очень долго.
|
akella.mix |
20-08-2011 13:17 1735744 |
Цитата:
Цитата Ment69
просто запустил установку с CD диска и удивляется что процесс установки длится очень долго. »
|
Совершенно верно, может в начале поста я неправильно выразил свою мысль ( дедушке можно простить :) ). Просто я имел в виду, что это же железо на другом чипсете так себя не вело - всё быстро форматировалось, копировалось и т.д. А тут ощутимые тормоза а, в чём дело, не пойму, вот и решил поинтересоваться у знающих людей, почему так.
|
Слууу... есть тут одна загвоздочка и связана она именно с производителем. Я сам сборщик-диагност аппаратки. Тут дело такое: последние несколько партий от МикроСтара просто полный глюк у нас хоть пол АМД, хоть под Интелл'ов. И вроде все норм и последний БИОС зашит, но они постоянно виснут хоть в тестах, хоть при заливке Виндов по сети или с диска.... Вся суть в КРИВОЙ, я повторю в КРИВОЙ прошивке БИОС'а на заводе иготовителе. Решается все перепрошивкой с флэшки (пусть даже на ту же версию) БИОС. И все, работает!!! Ура!!!
|
Цитата:
Цитата Braiker
КРИВОЙ прошивке БИОС'а на заводе иготовителе. »
|
Цитата:
Цитата Braiker
Решается все перепрошивкой с флэшки (пусть даже на ту же версию) БИОС. »
|
Хватит бред нести, БИОС откуда берете? С сайта изготовителя МП. Или свой написали?
|
Игорь Лейко |
21-08-2011 00:56 1736153 |
Цитата:
Цитата Ment69
Когда вы в последний раз видели простого пользователя, запускающего установку Windows XP из под DOS? »
|
Сравнительно недавно я видел даже сисадмина, запускавшего установку сервера из ДОС с пиратского диска. Он полдня не мог понять, почему программа установки не принимает драйверы на дискете, хотя вот же, в нортоне эта дискета видна как диск B:. ;) Оказалось, пираты к диску досовский загрузчик прикрутили.
|
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-