Флеш-карта microSD с забытым паролем
Помогите, добрые люди. Имею флеш-карту microSD. Недавно, поставив на нее пароль на смартфоне, забыл этот пароль. На карте памяти хранятся ценные данные (в т. ч. фотографии в ед. экземпляре), что способствует желанию восстановить данные с наименьшими потерями. Изначально была мысль отдать в СЦ. Однако позже наткнулся на статью, в которой говорилось, что установка пароля производит низкоуровневое форматирование, данные после которого восстанавливаются утилитой GetDataBack (данная возможность описана в официальном описании программы). Далее, прочитав в Википедии о низкоуровневом форматировании, я познал, что данные после него не восстанавливаются, и что никакая программа его сделать не в состоянии. Объясните пожалуйста, где в этой сказке ложь, а где намек, и скажите: возможно ли в ДОМАШНИХ условиях восстановить данные с запароленной карты памяти?
|
FraxinusM, ссылку на статью приведите :) Производитель, точное наименование модели microSD, смартофона.
|
FraxinusM, Снятие пароля с карты памяти с помощью Nokia Unlocker - для s60 не подходит
Разблокировка карт памяти Способы рабочие, если смартфон на Symbian |
IgNat
Ссылка на статью, а точнее форум - www.gsmforum.ru/archive/index.php/t-44506.htm Смартфон: SE Vivaz/ Symbian S60 9.4/ карта памяти в комплекте (microSD HC, 8 GB, 1028804379003 (номер на карте, на всякий случай). Производитель не указан (во всяком случае на карте памяти). Vitek 07 Была софтовая проблема, был выполнен хард сброс, после чего, собственно, проявила себя эта проблема... На тех страницах я был, к сожалению они мне не подходят... Прошу прощения, что не предоставил эти данные сразу. Надеюсь на вашу помощь. |
FraxinusM, ПК/карт-ридер флеш определяет/"видит"? Если да, то попробуйте снять полную посекторную копию флеш (образ/дамп). Получится/не получится, отпишитесь.
Цитата:
|
тоже бы хотел узнать, как снять пароль с микроСД на 512мб, вставленную в нокиа 6233
|
beboo123, информация на флеш-карте нужна?
|
нее, не нужна
главное получить к ней доступ и отключить пароль раз и навсегда |
beboo123, флеш-карту форматировать в телефоне пробовали?
|
пробовал, пишет - Введите пароль
на все дейстивия как то - форматировать, удалить, переименовать... требует пароль |
beboo123, ПК/карт-ридер флеш определяет/"видит"?
|
IgNat
ПК карту не определяет, подключаю через USB телефона, т. к. картридера для такой карточки нет. Если необходимо, могу приобрести. Также хочу спросить: если я форматирую карту памяти, смогу ли с помощью специальных программ восстановить данные? Например, с помощью упомянутой в первом моем посте? Да и, собственно, возможно ли будет форматирование с паролем (пример beboo123)? |
FraxinusM, сначала лучше всё-таки снять образ флеш-карты. Необходим карт-ридер, телефон блокирует доступ. Не обязательно сразу покупать, попросите в магазине чтобы проверили именно с этой флеш-картой, не вдаваясь в подробности или у знакомых поспрашивайте :)
Цитата:
|
beboo123, если пароль ставился на 6233, то попробуйте форматировать ее на смарте с Symbian 9.3 или 9.4
|
100% карта в кардридере будет вешать комп
лучше найдте телефон на котором блокировали и вспоминайте пароль И НЕ ставьте пароль на карточки - проблем не оберётесь! |
beboo123,
Цитата:
|
Кому надо просто форматнуть флешку, поискайте старый цыфровой фотоаппарат, которому наплевать на пароли
|
Цитата:
|
он урежет обьем флешки до 1.8 гб
|
DeeON, скорее всего, напишет, что флеш-карты нет ;) Т.к. не понимает данную спецификацию. Далее, в этой теме заканчиваем обсуждение спецификаций флеш-карт ибо :off:. Есть желание - открывайте соответствующую тему.
|
Цитата:
|
извиняюсь за заминку,
картридер микроСД видимо не определяет, т.к. при попытке зайти на неё - виснет и нет никакого доступа смарта с Symbian 9.3 или 9.4 никого из моего окружения нет вот какая версия ОС на телефоне - это не скажу, какая была при покупке телефона 5лет назад такая и стоит |
|
beboo123, 6233 построен на платформе S40 третьего издания. Попробуйте форматировать карту на любом смартфоне. А эта статейка , ссылку на которую я вам давал, должна помочь.
|
Цитата:
- Диспетчер устройств, с раскрытым разделом Дисковые устройства; - Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru |
IgNat, увидит флешку как дисковод без диска, ничего сделать не выйдет
|
В адаптере карта памяти не определяется, однако ОС издает звук определения устройства при вставке карт ридера в порт.
Карт ридер T-flash/M2 CS-08. Прикладываю скриншот диспетчера устройств. Карта памяти с паролем. Карта памяти была запаролена через программу SafeManager 2.50 китайского производства, а не стандартными средствами симбы. Возможно это кому-то понадобится. |
FraxinusM, Sony MSAC-UAM2 USB Device - что это?
Цитата:
|
без превью расскажу, Диспетчер устройств - все также как и у FraxinusM (только у меня отображается - один винтчестер и 4е усб ридера - CF-MS-CD-SM) - это при вставленной флешке! при попытке зайти на мою флешку через Мой Компьютер - пишет (через секунд 10-15) - вставить диск в дисковод ..., тоже самое если пробую зайти на другой диск ридера (разумеется пустой), только через 1сек., и да, если при попытке кликнуть свойства одного из пустых дисков - пишет в графе файловая система - Неизвестно, а у моей флешки в свойствах Файловая система - RAW, извеняюсь за корявенькое обьяснение!
--не упущу случая лишний раз поблагодарить всех тех, кто не равнодушен к моей проблеме и оказывает посильную помощь-- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
IgNat, это устройство - другая флешка, извините, что забыл вынуть. Скриншот "Управление дисками":
http://s55.radikal.ru/i148/1108/8b/01b902f1f65c.png При вставленной карте памяти ее не определяет даже Paragon. Адаптер рабочий, при наличии в нем другой карточки компьютер ее видит. Также хотелось бы обратиться к добрым людям, имеющим смарт на симбе с картой памяти. Если не трудно, установите SаfeManager (прикреплен) и киньте скрины с раздела антивор (прочее-антивор (мастер настроек), со всех страниц диалога, ОСОБЕННО с раздела, касающегося постановки пароля на карту памяти. Заранее благодарен хорошему человеку. |
|
спасибо всем кто участвовал в обсуждении, со своей стороны хочу закончить гонку с деинстоляцией пароля на флешке, воспользуюсь при случае советом -Vitek 07-, если не поможет - да и хер с ней!
|
МЕТОДЫ РАЗЛОЧКИ ФЛЕШЕК 1 ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ (ПОТЕРЯ ДАННЫХ!!!!)Вариант 1. Если парогон не видит флешеу, то спаяйте себе (если умеете) простенький ммс унлокер, потратите 15 грн ( как спаять ), так как это Цитата:
Цитата:
Вариант 2. Пиляем на радиорынок, ищем дядьку, который разлочит флешку за 200 грам Вариант 3. Софтом вроде ммс medic, mmc unlocker, пробуем отформатировать Вариант 4. Плачем у разбитого корыта 2 ВСПОМНИТЬ ПАРОЛЬ!!!! |
Цитата:
|
|
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-2025