Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star A2000 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213486)

zRPG 17-08-2011 17:18 1733976

Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star A2000

Доброй день уважаемые форумчане.
У меня есть смартфон (Star A2000) и недавно появилась возможность подключить его по wifi к настольному компьютеру.
Сразу скажу, делаю такое первый раз, поэтому и прошу помощи. Но об этом потом.

Приобрёл я значит вот такой брелок D-Link DWA-125.
Сперва попробовал соединять их в режиме точка-точка (ad-hoc). Долго и упрямо читал форумы, но в итоге понял что даже если возможно, то мне пока ещё не по зубам (или проблема в девайсе, об этом ниже).
Затем перевёл свой брелок в режим точка доступа, используя офф. дрова с сайта производителя чипа RaLink RT2870 данного устройства.

Итак брелок работает в режиме точка доступа
Канал: 6
Интервал маяков: 100 мс
Время бездействия: 5 мин.
Шифрование: открытый, WAP

Но смартфон не видит сеть. Точнее он её иногда видит, например после перезагрузки смартфона и включении на нём вайфая, но ненадолго. Затем сеть в списке просто пропадает.
Если в момент видимости подключиться к сети, то происходит следующее. Смартфон сообщает, что "идёт подключение к сети", далее "идёт получение IP-адреса", затем "сбой".

Бился очень долго. Перепробовал подключение на всех каналах, убирал шифрование. Ставил статический ip на смартфоне, отключал целиком и полностью фаервол, в том числе и в антивирусе. Ничего из этого не помогло.

По ходу экспериментов, обнаружил вот такое (возможно у меня уже глюки). Ночью примерно с 3 до 6 подключение таки устанавливается. И даже пинги идут. С компа на смарт реже, со смарта на комп чаще. И даже появляется возможность иногда залезть со смарта в интернет.
Ложусь спать, просыпаюсь и вот опять уже ничего не работает.

Наверное стоит сделать отступление и рассказать как именно я прописывал IP, возможно здесь что-то напутал.

На компе интерфейс смотрящий в интернет имеет ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 , смотрящий на вайфай 192.168.123.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.1. Днс пока значения не имеет, до него дело ещё не дошло. Скажу только что пинги пускал по адресам, в основном на 8.8.8.8.

На смартфоне прописывал ip 192.168.123.28 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.1.

Честно говоря, стал задумывать о неисправности вайфай модуля на смарте.

В результате множества попыток, абсолютно случайно изменил значение Интервал маяков на 200. Перезапускаю точку и вот тебе на. Теперь смартфон 1) всегда видит сеть 2) всегда к ней подключается (доходит до статуса "подключён"). Мне стало интересно, полез искать что это за значение. Оказалось для синхронизации сети. Что интересно везде пишут что это значение по умолчанию 100 и лучше его не менять.

Ну думаю, наконец-то заработало. Пробую пинг до 8.8.8.8 со смартфона, а его нет. Пробую до точки, тоже нет. Пробую с точки до смартфона тоже самое. Ещё раз проверил настройки фаервола - выключен. Полез читать дальше, а в это время команда пинг работает.

Начитавшись смотрю в окно консоли на компе и вижу что пинги до смарта редко редко но идут. Теперь вообще уже ничего не понимая, начинаю ходить со смартом по помещению, вижу что антенна смарта уменьшается когда удаляюсь от точки, и никаких аномалий не наблюдается :)

Затем отключаю вайфай в смарте и включаю снова и замечаю что когда идёт соединение и на экране статус "получение ip адреса" то пинги идут и от смарта и к нему с компа. Как только статус меняется на "подключён" все пингов нет и появляются очень редко.

Добыл ещё один адаптер, тоже включил в режим инфраструктуры. Точка его видит хорошо. Он точку тоже. Интернет идёт. А вот смарт ни в какую.

Уже не знаю что крутить и где ещё искать. Прошу помощи :durak:

Время: 09:15.

Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-