Режим сканера в iR 1024A
Добрый день. Есть такая проблема.
Нашел на складе копир iR 1024A, решил установить его в офисе, т.к. вещь удобная. Но столкнулся с некоторыми трудностями.
Во-первых, не было диска с драйверами, но это решилось загрузкой последних версий драйверов с сайта canon.
Во-вторых, копир категорически не хочет устанавливаться в автоматическом режиме через USB. Пробовались разные версии драйверов и разные версии ОС (х32 и х64).
Принтер я все же установил в ручную, а теперь внимание вопрос, как установить драйвера на сканер?! Сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией?
|
Angry Demon |
17-08-2011 16:16 1733893 |
Цитата:
Цитата Onitenshi
копир категорически не хочет устанавливаться в автоматическом режиме через USB
|
Поясните. В чём это выражается?
|
Программа установки драйверов не находит подключенный через usb копир.
p.s.
Драйвера принтера установил в ручную, так же установил сетевую плату в копир. Как сетевой принтер и как принтер через USB он прекрасно работает. Но интересует что бы функция сканера тоже была активна.
|
Angry Demon |
18-08-2011 08:24 1734299 |
Onitenshi, в программе установке драйверов здесь, насколько я понимаю, есть только драйвер принтера PCL/UFL. А для установки драйвера и софта сканера необходимо установить iR Toolbox for iR1020/1024.
Для сетевого устройства необходимо, соответственно, установить NetSpot Device Installer.
Хотя где-то на форумах встречал, что только с родного диска всё корректно ставится.
|
К сожалению iR Toolbox for iR1020/1024 всего лишь устанавливает софт без драйверов. Про то, что драйвера ставятся только с родного диска я тоже прочитал на форуме, кто то звонил в центр тех. поддержки canon.
Может кто нибудь знает где можно образ найти такого диска, а то беда совсем, когда так сильно урезается функционал у устройства.
|
Angry Demon |
21-08-2011 09:05 1736243 |
Onitenshi, выложите здесь VID_ХХХХ&PID_ХХХХ сканера. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства, в Диспетчере устройств.
|
Onitenshi, удалось победить эту проблему? Тоже не могу найти драйвер сканера...
|
DDR777,
Цитата:
Цитата Angry Demon
выложите здесь VID_ХХХХ&PID_ХХХХ сканера »
|
Выполните эту просьбу
|
Цитата:
Цитата Ment69
DDR777,
Цитата Angry Demon:
выложите здесь VID_ХХХХ&PID_ХХХХ сканера »
Выполните эту просьбу »
|
Не получается - на компьютере стоит Windows XP Home и вкладки Сведения нет в свойствах устройства.
|
Цитата:
Цитата DDR777
на компьютере стоит Windows XP Home и вкладки Сведения нет в свойствах устройства. »
|
Да не рассказывайте сказки :) У всех есть, у вас нет. Почитайте
|
Поставил Windows 7. Драйвера с официального сайта Canon не подходят... :( По ID устроиства тоже ничего не найти. Говорят, что нужен оригинальный установочный диск. Может видел его кто-нибудь где-нибудь... Что за девайс такой замороченный....
|
Цитата:
Цитата DDR777
По ID устроиства тоже ничего не найти. »
|
У вас нет желания отвечать на вопросы, по сему тема закрыта!
Драйвера на любые устройства ищем здесь, выполнив требования первого сообщения!
|
Время: 13:57.
© OSzone.net 2001-