Непонятные проблемы с производительностью.
Трублю за помощью.
Компьютер для своей конфигурации работает слабовато. Даже весьма слабовато. Assassin's Creed Brotherhood, Ведьмак 2 - заметно виснут на настройках ниже средних даже с малым разрешением. Игры Dragon Age Origins, первый Assassin's Creed виснут на максималках. Но насколько я знаю, быть такого не должно - компьютер должен их тянуть как тяговая лошадь даже на максималках. Подскажите, пожалуйста, почему такие проблемы? Материнка: Acer Aspire M3910 Процессор: Intel Core i3 3.07 Ghz Видеокарта: GeForce GT 330 2Gb ОЗУ: 3 Gb, планка одна Блок питания: Delta 300W DPS-300AB, возраст чуть меньше года. Операционная Система: Windows 7 Home Basic Драйвера видеокарты: NVIDIA 8.17.12.8026, дата 03.08.2011 |
|
Ment69,
что посоветуете? сменить блок питания на более мощный? |
Цитата:
|
Ment69,
Свойства видеоадаптера Описание устройства NVIDIA GeForce GT 330 Строка адаптера GeForce GT 330 Строка BIOS Version 62.92.87.0.e Тип видеопроцессора GeForce GT 330 Тип DAC Integrated RAMDAC Дата драйвера 03.08.2011 Версия драйвера 8.17.12.8026 - nVIDIA ForceWare 80.26 Поставщик драйвера NVIDIA Объем видеоОЗУ 2048 Мб Установленные драйверы nvd3dumx 8.17.12.8026 nvwgf2umx 8.17.12.8026 nvwgf2umx 8.17.12.8026 nvd3dum 8.17.12.8026 - nVIDIA ForceWare 80.26 nvwgf2um 8.17.12.8026 nvwgf2um 8.17.12.8026 Производитель видеоадаптера Фирма NVIDIA Corporation Информация о продукте http://www.nvidia.com/page/products.html Загрузка драйверов http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp Обновление драйверов http://driveragent.com?ref=59 все что эверест показывает про видеокарту, это? |
doktorhata,
Цитата:
|
Цитата:
Но вот БП -убийца. Меняйте его пока не поздно. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не геймер, игрушек никаких не знаю, но у меня сразу вызвало подозрение что видеокарта с такой маленькой мощностью потребления
Цитата:
Цитата:
|
doktorhata, как система проходит Futuremark 3DMark 06/11 и 3DMark Vantage 1.1?
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. Также можно протестировать стресс-тестами: OCCT Perestroika 3.1.0 и S&M |
Вложений: 1
Цитата:
БП сменю, спасибо :) Normal, почему нет? все железо новое, меньше года, вроде бы весьма неплохое, сис. требования перекрывает вполне. IgNat, Цитата:
тест сейчас сделаю сделал десятиминутный тест, вот скрин |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ment69, ясно :( какую посоветуете видеокарту и какой мощности блок питания? |
Цитата:
|
У меня на 6-ти ядернике и двух 5870 + физика на NVIDIA 9800GTX+ и Assassin's Creed 2-й бывает дает меньше 30 фпс ! Ну это ж не дело при таких мощьностях для игры 2-3 летней давности.
В 3-й ещё не играл. Но про 2-й слышал что просто игра плохо оптимизирована. Про Ведьмака 2-го вообще молчу, тоже думаю ещё не один патч выйдет. Dragon Age летает и всё нормально. ЕА игры умеет делать ! Видеокарту менять однозначно с БП ! DDR2 на видеокарте хоть 4ГБ поставь толку не будет. Советую NVIDIA GTX 560-570, можно и круче конечно. :) БП на 750-850 Ватт, фирмы не знаю. Corsair в идеале. И как мне кажется i3 это слабенькие процы, хотя с Интелом мало занимаюсь. По поводу проца пускаю другие скажут. |
спасибо всем за помощь, до свидания!
|
Цитата:
|
yurfed,
Цитата:
|
Skynet, перевожу, как это должно было быть:
Цитата:
|
Время: 14:08. |
Время: 14:08.