Логи выключения
И снова здравствуйте. Пошерстив яндекс в который раз прихожу к мысли что только здесь мне смогут помочь. Итак, приступим к изложению проблемы:
Сложилась такая ситуация что мне нужно узнать во сколько выключился компьютер на точке несколько дней назад. На машине стоит Ubuntu 10/10. Существуют ли логи выключения компьютера, если да то где они хранятся и как их просмотреть. Если же таковых нету, то может подскажете какой нить другой способ посмотреть время выключения компа... Заранее благодарен за советы. |
man last:
Цитата:
|
Сори я в Linux не так давно, можно ето же только как то поподробнее, а то я не понял что ето и куда вписывать. Спасибо.
|
Мдаа... Ну да ладно.
Собственно команда last выводит данные журнала wtmp о логинах - кто, когда, откуда залогинился и когда отлогинился. Команда last reboot выведет записи о случаях перезагрузки, поскольку в момент перезагрузки логинится псевдопользователь reboot. last -x выведет записи об изменениях уровня выполнения (runlevel), а также о выключениях (shutdown). |
Спасибо большое за отличный ответ, все понял спасибо думаю поможет!
|
Но всё же привыкайте самостоятельно читать man'ы, если с английским сложно, существует русский перевод, к сожалению далеко не полный.
|
Время: 04:09. |
Время: 04:09.
© OSzone.net 2001-