Сетевая карта - компьютер не включается
Здравствуйте. Сегодня с работы принёс сетевую карту PCI COMPEX FreedomROM - 21143 FL-NW/LM/LS/NT V3,00D-32K 10/100Mbps как её вставил компьютер не включается, как бы он включается вентиляторы крутятся но не врубается, даже в BIOS нельзя зайти. В чём может быть проблема?
Конфигурация мое компьютера: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13MHz Материнская плата: Biostar 945PL-A7A Память: Kingston 1Gbx2 800MHz HDD: Western Digital SATA 160 Gb Видеокарта: NVIDIA GeForce 210 Звук: Realtek AC'97 Audio ALC5621 Блок питания: FSP GROUP INC 350W CD/DVD: LightScribe DVD/CD -R -RW +R +RW Монитор: SAMSUNG SyncMaster 960BF 18' ОС: Windows XP Pro SP3 x86 |
А без нее?, возможно коротнул че нить.
|
Без неё компьютер включается. Помогите решить проблему.
|
А если другую сетевую поставить? ПК включится?
|
А у меня другой нет =) Только видеокарты старые, вход как у СК.
И есть ещё сетевая карта но вход там как у домашнего телефона, не для LAN Что их попробовать поставить и посмотреть включиться ли ПК? Да? |
Цитата:
Попробуйте переставить сетевую карту в другой слот. |
Переставлял, также.
|
omelon, а модем вставить - стартует?
|
Да, попробовал, работает.
Может что-то в BIOS'e надо сделать? |
Что же делать, подскажите.
|
omelon, а как сетевуха себя сейчас чувствует на родном компьютере? проверяли?
возможно где то в период сняли/перенесли/вставили произошёл форс мажор. |
помница такое было когда вставляешь от нонейм производителя. такая же ерунда была только со звуковой картой на c-media. кетайцы не правильно сделали PCI разъем на карте, отсюда замыкание в разъеме и не старт компа. тут или пробовать найти положение карты в слоте или сдать сетевую обратно
|
Ну что исправить нельзя не как что ли?
|
Есть чуток результаты.
1) Вставил сетевую карту 2) Включаю компьютер 3) Черный экран и написано Boot From CD: если диска нет, то ниже также пишет Boot From CD: и до тех пор пока не поставишь какой нибудь системный диск. 4) Я поставил системный диск Chip 2011.06 он после надписи Boot From CD: открылся загрузочный диск Chip. 5) Через загрузочный диск Chip включил систему LiveCD Windows XP все хорошо запустилось и видно в "сетевые подключения" сетевую карту под именем "Подключение по локальной сети 2". Теперь такой вопрос, как можно сделать чтобы при включении не просил CD и продолжил грузить нормальную систему? Помогите, пожалуйста. Вы же шарите в этом. |
omelon,
1. Незачем постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать". 2. Проверьте, что в BIOS Setup стоИт правильный порядок устройств загрузки и что BIOS вообще видит винчестер. |
Цитата:
Цитата:
|
omelon, отключите от материнки и от питания все накопители и диски, кроме загрузочного. Что напишет компьютер при перезагрузке?
|
Цитата:
P.S - с сетевой картой компьютер включается и показывает чёрный экран и надпись Boot From CD: - без сетевой карты, компьютер махом включается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я Boot и отключал и чё только не делал и BIOS сбрасывал двумя способами, нечего не помогает.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
к примеру так.тут горизонталка,но принцип тот же |
Сделал, но всё также.
P.S при вставке сетевой карты BIOS и прочии функции не включаются. Без сетевой карты всё включается. |
Цитата:
а попробуйте при загрузке "жать" к примеру(самый распространенный вариант) f8. в идеале предложит загрузку с определенного устройства-выбираем hdd. если предложит варианты загрузки-обычная загрузка. ....как вариант |
Попробую, позже отпишусь через 10 минут.
|
Вообще не реагирует, не получается. Появляется надпись Boot From CD: и всё, хоть я отключил прочит. CD-DVD дисков в BIOSе disable
|
Вообще не реагирует, не получается. Появляется надпись Boot From CD: и всё, хоть я отключил прочит. CD-DVD дисков в BIOSе disable
|
omelon, у меня в глазах двоится или же предложенные мной действия не возымели результат?
ни за,что не поверю,что работа функциональных клавиш не срабатывает при условии рабочего состояния компьютера/вывода сообщения на дисплей из за lan интерфейса. как вариант-обновить/прошить биос. |
omelon, Если у вас есть "в кроватке" микросхема БИОСа, вытащите её или отключите перемычками.
Если в настройках БИОСа материнской, есть загрузка с LAN, отключите. Выставьте, как сказано выше. Отключите сам сетевой кабель. Пока всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но нечего не помогло! |
Если все выше перечисленные способы не возымели действенный результатов остается только одно
Цитата:
|
Спасибо! Я уже решил свою проблему.
|
Время: 16:48. |
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-