Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ubuntu + Kubuntu + Windows 7 на ноутбук (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213262)

Плохой Бил 14-08-2011 20:54 1731790

Ubuntu + Kubuntu + Windows 7 на ноутбук

Добрый день!

Такое дело, хочу установить на ноутбук две системы помимо windows 7 это Ubuntu 11.04 и Kubuntu, на данный момент стоит 7 и Ubuntu 10.04 с диска полученного по почте.
Подскажите пожалуйста как правильно это сделать и возможно ли совместное существование этих систем на одной машине? сколько надо свободного пространства на диске для нормальной работы?

vadblm 15-08-2011 01:13 1731900

Возможно, конечно, но зачем вам это надо? Подсказка: Ubuntu от Kubuntu отличается только устанавливаемой по умолчанию десктопной средой, Gnome и KDE соответственно. Никто не запрещает поставить в одну систему две DE, да хоть десять.
Цитата:

Цитата Плохой Бил
Ubuntu 10.04 с диска полученного по почте. »

Полтора года чтоль шло? гг

yurfed 15-08-2011 02:41 1731933

Плохой Бил, вначале ставьте windows 7, потом Linux. Grub хорошо понимает загрузчик Windows.
Появится меню с возможностью выбора загрузки того или другого.
Цитата:

Цитата Плохой Бил
сколько надо свободного пространства на диске для нормальной работы? »

Для работы чего?
А сколько есть места?
Посмотрите у меня таким образом разбито (последние три раздела)

Цитата:

Цитата Плохой Бил
Ubuntu 11.04 и Kubuntu »

Не забудьте Mandriva и Debian в кучку :)

Плохой Бил 15-08-2011 13:12 1732211

Цитата:

Цитата vadblm
Возможно, конечно, но зачем вам это надо? Подсказка: Ubuntu от Kubuntu отличается только устанавливаемой по умолчанию десктопной средой, Gnome и KDE соответственно. Никто не запрещает поставить в одну систему две DE, да хоть десять. »

Дело в том что я пока осваиваюсь в среде linux и после наката kde стало невозможно зайти в систему пишет что не верный пароль, придется искать решение в гугле =\

Цитата:

Цитата yurfed
вначале ставьте windows 7, потом Linux. Grub хорошо понимает загрузчик Windows.
Появится меню с возможностью выбора загрузки того или другого. »

windows7 уже стоит, форматировать диск не хочется так как много нужной информации, хотя уже подумываю это сделать.

Цитата:

Цитата yurfed
Для работы чего?
А сколько есть места?
Посмотрите у меня таким образом разбито (последние три раздела) »

Вот так выглядит то на что надо установить, не знаю хватит ли 20 гб для Ubuntu и Kubuntu. :dont-know

yurfed 15-08-2011 13:42 1732236

Цитата:

Цитата Плохой Бил
хватит ли 20 гб для Ubuntu и Kubuntu. »

Для начала объясните зачем вам надо и Ubuntu и Kubuntu. Gnome и KDE можно сменить и так, без дополнительных осей.
Скрин слепой, ничего не видно.
Но в любом случае, 20ГБ вам хватит.
Если вам интересно, выкладываю деморолик по созданию партиций

Плохой Бил 15-08-2011 13:51 1732248

yurfed,
Я же писал что после установки kde на ubuntu невозможно войти в систему пишет что якобы не правильный пароль, еще читал на форумах что лучше ставить kubuntu отдельно так как никаких проблем не будет, или это не так? скорей всего я сам все испортил кривыми руками =\
Цитата:

Цитата yurfed
Скрин слепой, ничего не видно. »

Перезалил.
з.ы спасибо за урок.

Время: 10:56.

Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-