Можно подключить к материнке NF61S Micro AM2 SE винчестер Seagate Barracuda 7200.9 ?
Можно подключить к материнке NF61S Micro AM2 SE винчестер Seagate Barracuda 7200.9 ? И как это сделать практически . Заранее благодарю
|
Цитата:
Цитата vitvjach
Можно подключить к материнке NF61S Micro AM2 SE винчестер Seagate Barracuda 7200.9 ? »
|
Можно!
Цитата:
Цитата vitvjach
И как это сделать практически »
|
Взять шлейф SATA и подключить оный HDD!
Если не получится, обратиться в ближайший психоневрологический диспансер!
|
Если не получится, обратиться в ближайший психоневрологический диспансер! А это зачем ?
|
vitvjach, Потому что, чтобы сделать "не получилось" надо очень сильно постараться. Разъемы физически невозможно подключить не правильно, у них для этого "ключи" есть. И по этому, если все таки "не получилось", то в диспансер. :)
Какая операционная система, откуда жесткий диск? Новый или не очень? Хотя ... это все после того, как вы подключите HDD к материнской плате.
|
ОПЕРАЦИОННАЯ XP, ВИНТ С МОЕГО СТАРОГО КОМПА. :clapping:
А есть совместимость винчестера и материнки, так как этот винт снятый с другой материнки в сервисном центре не поставили- говорили не подходит, а может денег срубили с меня ...
|
Цитата:
Цитата vitvjach
может денег срубили с меня ... »
|
Это верно,
|
Цитата:
Цитата vitvjach
А есть совместимость винчестера и материнки »
|
Все жёсткие диски с первой версией интерфейса SATA (c максимально возможным режимом передачи данных SATA150) полностью совместимы со всеми SATA-II (SATA300) контроллерами, как встроенными в материнские платы, так и отдельными.
Все жёсткие диски с интерфейсом SATA-II полностью совместимы с SATA контроллерами(причём такая комбинация не приводит к заметному падению быстродействия, потому что скоростные возможности жёстких дисков до сих пор не исчерпывают даже первую версию интерфейса), за исключением контроллеров, встроенных в следующие чипсеты: VIA VT8237, VT8237R, VT6420, VT6421L, а также некоторых реализаций SIS760 и SIS964, индивидуальные случаи несовместимости отмечались также на nForce2/3.
Для обеспечения работоспособности в таких случаях диски должны быть переключены в режим совместимости с SATA150 джампером либо программно при помощи утилит, предоставляемых производителем.
|
Обошел все магазины нет такого шнура SATA
|
шлейфа SATA, не может быть, его цена 0.70$.
|
Проблема что в материнке разъем sata, а в вичестере на 20 выводов вот рисунки
|
Цитата:
Цитата vitvjach
а в вичестере на 20 выводов вот рисунки »
|
Тащемта 40. Это IDE. Если на вашей мамке нет IDE, то для подключения понадобится переходник SATA to IDE, например такой.
|
Вот и появились люди, которые уже не застали PATA :).
|
El Scorpio |
17-08-2011 07:36 1733498 |
Цитата:
Цитата vitvjach
Проблема что в материнке разъем sata, а в вичестере на 20 выводов вот рисунки »
|
"Такого разъёма на материнке нет"
Да неужели. А если найду? :kruto:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0815...2908493207.jpg
Вот он - длинный, зелёненкий, под разъёмами оперативной памяти
|
Да и производитель глупый :) заявляет что есть 1 x IDE Connector
vitvjach, Вы ввели в заблуждение меня и других спросив о подключении HDD к системной плате, назвав только модель платы.
|
Stabilo1838 |
17-08-2011 08:58 1733525 |
Цитата:
Цитата El Scorpio
Вот он - длинный, зелёненкий, под разъёмами оперативной памяти »
|
Цитата:
Цитата Ment69
vitvjach, Вы ввели в заблуждение меня и других спросив о подключении HDD к системной плате, назвав только модель платы. »
|
сдается мне, что этот разъем уже занят.
|
Цитата:
Цитата Stabilo1838
сдается мне, что этот разъем уже занят. »
|
Оптическим приводом? Ну так PATA позволяет два устройства на канал вешать.
|
так не понятно можно подключить или нет, если можно то как
|
Цитата:
Цитата vitvjach
так не понятно можно подключить »
|
можно. Нашли разъем?
|
Цитата:
Цитата vitvjach
так не понятно можно подключить или нет, если можно то как »
|
Можно.
Скорее всего разъем занят CD-rom'ом. Вытащите шлейф из CD-rom'а и засуньте в винчестер. Должно подойти.
|
нет не подходит даже процессор чуть запуститься а потом остановиться
|
Не может быть такого, чтобы у вас ни одного IDE разъема не было. Может быть у вас в компьютере еще один хард лежит?
|
Уважаемый vitvjach, сообщите насколько вы знакомы с русским языком? Вы нам со словарем сообщения составляете?
Цитата:
Цитата vitvjach
нет не подходит даже процессор чуть запуститься а потом остановиться »
|
Что не подходит?
Ваш
Цитата:
Цитата vitvjach
винчестер Seagate Barracuda 7200.9 »
|
точно исправен? Вы при подключении контакты не погнули?
Не надо, vitvjach, не умеет обращаться с фотоаппаратом, это видно по предыдущему фото.
|
vitvjach, вопрошающий фото хотел увидеть фото того разъёма на материнской плате, через который у Вас подключёно CD/DVD устройство. Желательно, чтобы снимок был сфокусированным, в отличие от предыдущих.
|
Тема ковра прекрасно раскрыта!
|
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-