![]() |
у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными
Давно наблюдается такая вот проблема в Win 7, у некоторых программ шрифты отображаются бледно, или наоборот как бы размазанно-жирными.
В правой части окна программы шрифты еле различимы, если же подводить к ним курсор , то они становятся жирными, и как-бы грязными.(на фото 2 разницу видно лучше) Попробовал все советы какие попались на этом форуме , но увы ничего не помогает, может я что пропустил. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?! |
Пуск - Поиск - Clear
Настройка текста ClearType выполняли? Пуск - Поиск - Калиб Выполните калибровку яркости и контрастности. |
Так у меня же не во всех программах подобная проблема. И если мне не изменяет память ClearType она для экранов ЖК, а у меня подобная лажа и на ЭЛТшном мониторе присутствует. Что то мне говорит - причина в шрифтах! ..знать бы ещё как это решить! :-)
..ну на всякий случай для очистки совести воспользовался советом, увы не помогло! ( |
honti, Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты\Параметры шрифта
Восстановить параметры шрифта по умолчанию. Драйвер видеокарты обновляли ? |
Параметры шрифтов не менял, но и это сделал. Ещё раз уточню: подобное отображение шрифтов наблюдается от силы в двух-трёх программах, в остальных всё нормально. По этой причине никак бы не стал грешить на видеокарту и тому подобное, уж если б подобный косяк наблюдался во всех оболочках программ.. другой разговор, да и то наврятли это связал это с видеокартой. Думаю тут просто в этих прогах установлен шрифт который винда распознаёт не корректно! Знать бы как определить шрифт который использует программа, и потом просто подсунуть его винде.
|
|
Vancouver, интересный совет возьму его себе на заметку! ...но к сожалению к моей проблеме он не имеет отношения! ( ..ну просто рассуждая логически, если во всех остальных программах шрифты отображаются нормально и лишь в 2-3 происходит такой косяк, каким образом на это может так выборочно влиять запущенная одна из служб?! ...но и опять же, для очистки совести воспользовался данным советом ... не помогло :-(
Мне подсказывали решение данной проблемы таким образом: выяснить какой шрифт использует подобная программа (в которой шрифт отображается криво), и установить этот шрифт в папку Шрифты в Windows. Вопрос как определить данный шрифт в программе если я не владею знаниями программиста?! ..ну или быть может существует другое реальное решение этой задачи! Кстати сказать тут на форуме уже поднимался подобный вопрос с отображениями шрифтов, и не только в теме с Калькулятором, но там вопрос остался не решённым. |
Время: 06:45. |
Время: 06:45.
© OSzone.net 2001-