Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как восстановить зашифрованные файлы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213125)

oleg7775 12-08-2011 13:28 1730493

Как восстановить зашифрованные файлы?

Был у меня ноутбук с Vista Business 32bit Rus. В контекстном меню Explorer были пункты "Зашифровать" и "Расшифровать". Шифровать можно было как отдельные файлы, так и все файлы в папке, указав для шифрования папку. У зашифрованного файла в имени появлялось дополнительное расширение .ave. и его размер увеличивался на 2 Кб. В зашифрованном виде в сеансе работы не просматривался. При расшифровке это расширение убиралось. В начале заголовка шифрованного файла (по WinHex) стоит $ASF. Шифровать файлы можно было в любом месте, на любых дисках, включая сетевые. Ноутбук в поездке украли. Но остались на разных носителях копии зашифрованных файлов. Пароль шифрования, естественно, известен. Но не могу вспомнить какие средства использовал. Как можно эти файлы расшифровать? Может сгодятся какие то другие программы? Накрылось много фоток и пара важных Excelских фйлов. Очень жаль...

McLotos 12-08-2011 13:38 1730503

Чтобы расшифровать папку или файл
Щелкните правой кнопкой мыши папку или файл, которые требуется расшифровать, и щелкните Свойства.
На вкладке Общие щелкните Дополнительно.
Снимите флажок Шифровать содержимое для защиты данных и затем нажмите ОК.
Если так не получится, в таком случае Advanced EFS Data Recovery (AEFSDR)

oleg7775 15-08-2011 12:07 1732162

Нет, использовалась не EFS. С этим уже разобрался. Шифровался с помощью ASUS Data Security Manager. В техподдержке ASUS сказали, что вскрыть уже не получится. Это и понятно, что они еще могли сказать. Но тихая надежда на спецов по дешифрованию. Есть файлы зашифрованные и те же - незашифрованные, известен пароль шифрования, может все таки кто подскажет технологии, с помощью которых можно попытаться порешать эту загадку? Ведь вскрывают же EFS при утерянных ключах! Не думаю, что здесь что либо более сложное!

cibin 22-08-2011 11:37 1736893

А что мешает его же установить и расшифровать!?

oleg7775 23-08-2011 09:05 1737550

В службе поддержки ASUS сказали, что при установке ADSM генерируется (кроме устанавливаемого пароля) уникальный ключ, который не повторяется. И при переустановке системы он уже другой. Поэтому меня и интересуют технологии дешифрования для подобных ситуаций. Вопрос только как он генерируется? Привязан ли он к данным машины, GUIDу системы, к ключу винды, к комбинации этих данных, к генератору случайных чисел? Нет машины, но есть та же Винда, знаю пароль. Вот в чем вся проблема.

Drongo 19-09-2011 12:01 1756021

Цитата:

Цитата oleg7775
что при установке ADSM генерируется (кроме устанавливаемого пароля) уникальный ключ, который не повторяется. И при переустановке системы он уже другой »

Если техи вам ответили так, то, думаю, они знают лучше ответ на вопрос
Цитата:

Цитата oleg7775
как он генерируется »

Время: 17:02.

Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-