Сломался мини джек
На задней панели компьютера есть три входа для аудио устройств(синий,зеленый,розовый).В зеленом были наушники но кто-то их так достал что часть штекера осталась там(такая узенькая которая на кончике).Вопрос как ее достать(Наклонять компьютер я пробовал,не выпала,правда наклонял на градусов 30-45)
P.S Варианты про то что-бы отнести в ремонт отвергаются!
|
Forest Gump |
12-08-2011 00:26 1730204 |
kykysa,
эм... супер мощный магнит? не?
|
Как я понял у Вас застряла деталь под 3 номером.
Сталкивался с подобной проблемой. При резком подъеме из-за стола резко дернул наушники, итог в разъеме ноутбука осталась деталька под номером 3, которая к тому же еще и держалась так, что иглой пробовав высунуть ничего не выходило.
Проблема решилась при помощи зубочистки и супер клея. Эта штуковина имеет форму трубочки, если посмотреть в сам разъем. Аккуратно смочив кончик зубочистки капелькой хорошего супер клея, также аккуратно просовываем в разъем зубочистку и вставляем острый конец в застрявшую детальку. когда клей подзастынет, секунд через 30, можно извлекать уже приклеевшуюся к зубочистке детальку, она будет одета на зубочистку и все разъем свободен.
|
Цитата:
Цитата kxxxxl
Как я понял у Вас застряла деталь под 3 номером.
Сталкивался с подобной проблемой. При резком подъеме из-за стола резко дернул наушники, итог в разъеме ноутбука осталась деталька под номером 3, которая к тому же еще и держалась так, что иглой пробовав высунуть ничего не выходило.
Проблема решилась при помощи зубочистки и супер клея. Эта штуковина имеет форму трубочки, если посмотреть в сам разъем. Аккуратно смочив кончик зубочистки капелькой хорошего супер клея, также аккуратно просовываем в разъем зубочистку и вставляем острый конец в застрявшую детальку. когда клей подзастынет, секунд через 30, можно извлекать уже приклеевшуюся к зубочистке детальку, она будет одета на зубочистку и все разъем свободен. »
|
я вчера пробовал другим не нужным штекером тоже мазал его клеем и пытался вытащить но так и не получилось,но я уверен что проблема была в клее он был вообще фиговый
то есть внутрь этой штуковины можно засунуть что то уже?
я вчера пробовал ватной палочкой,снял вату, намазал,и не получилось. Сегодня побегу за клеем.
|
а и еще так как в зеленый нельзя всунуть я всунул колонки в синий поставил в реалтек 6 динамиков и теперь на компе звук есть а в браузерах нету)что делать ?
|
Как вариант попросите кого-нибудь выпаять подобный блок разъёмов из неисправной материнской платы. Можно и в сервис обратиться. Останется выпаять из материнки разъём с обломанным джеком наушников и запаять исправный.
|
Пока нет .Потом когда все перепробую то да
|
Можно отогнуть с тыльной стороны разъема пластину и вытолкнуть его наружу.
|
вот вот я вчера в комп за лазил и смотрел ситуацию сзади там такая пластмассовая пластина я думал просто в ней дырочку проделать и через эту дырочку сзади вытолкнуть кончик иголкой вечером залью фото.ок?
|
Решил способом с зубочистками и клеем!! Всем спасибо!
|
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-