![]() |
Как урать выбор из нескольких ОС?
Здраствуйте,
Мне достался жёсткий диск,который при загрузке компьютера предлагает мне выбрать одну из нескольких ОС,все виндоус ХР(на самом деле там только одна ОС,остальные-следствие неправильных попыток перестановить ОС :) ). Вопрос: Могу ли я убрать эти "лишние записи",не прибегая к полному форматированию диска? |
Oleg1975, содержимое boot.ini покажите из корня активного диска. А также скриншот управления дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc)
Вот содержимое файла boot.ini по умолчанию, при условии, что Windows установлена на диск C первого или единственного HDD: Код:
[boot loader] |
в дополнение к Blast, изначально/"безопасно" можно сделать так:
Пуск - Выполнить - msconfig - вкладка "BOOT.INI" - Проверить все пути загрузки- выведет(может быть) все неправильные пути загрузки. можно их убрать(ни разу не сталкивался с некорректной автоматической правкой) авось и все ненужные уберет :) а можно "провокационно"-удалить файл boot.ini тогда при старте система руганется на отсутствующий файл boot.ini и будет грузиться в систему по умолчанию.но это так...вспомнилось :) может и не "прокатить". |
Blast, я открыл boot.ini через msconfig,но почему то не смог стереть лишние строки-система просто не реагировала на мои манипуляции с мышью и клаивиатурой,позволяя только двигать стрелки вверх-вниз,поэтому я просто отформатирвоал диск.
Тем не менее,хотя проблема так или иначе решена,мне хотелось бы понять,почему у меня не получилось сделать изменения в boot.ini? Вот скрин: [IMG] ![]() И ещё,как найти boot.ini в реестре? |
Цитата:
Цитата:
Исправить обязательно там значение строки default на Код:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS Цитата:
|
Blast,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае уже не узнать почему :) |
Ну что ж,буду знать как решать такие проблемы в будущем,спасибо. :)
|
Время: 23:26. |
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-