перегрев видюхи
День добрый...
Решил я на свою голову ПК прополисосить от пыли и прочего г....
Развинтил блок питания (столько там накопилось ухх...), прополисосил там все...на некоторых деталях были видны твердые вздутия, кстати, это норм ?
Далее снял видюху открутил систему охлаждения, протер чип и то место где сист. охл. прилегает к нему от серого налета.. прикрутил все назад. Включил ПК... и слышу что-то куллер уж очень усердно крутиться..глянул температуру везде... все как и раньше, а вот на видюхе показывает аж 80..и растет еще зараза до 90.. До генеральной уборки темпераьура на ней выше 65 не поднималась во время игр..а тут без нагрузки >80..
В чем может быть проблема Уважаемые ?
П.С. видюха : ASUS ENGTS250 DK/DI/1GD3
|
Цитата:
Цитата makc1
Развинтил блок питания (столько там накопилось ухх...), прополисосил там все...на некоторых деталях были видны твердые вздутия, кстати, это норм ? »
|
Это не есть гут.
Цитата:
Цитата makc1
Далее снял видюху открутил систему охлаждения, протер чип и то место где сист. охл. прилегает к нему от серого налета.. прикрутил все назад. Включил ПК.. »
|
Термопасту намазали на чип прежде как поставить систему охлаждения на место?
|
Может я что-то не так понял, но мне кажется ты стер термопасту, так? И не намазал обратно?
|
Цитата:
Цитата makc1
протер чип и то место где сист. охл. прилегает к нему от серого налета.. прикрутил все назад. »
|
Это термопаста, а не налет. Нужно намазать новый слой термопасты.
|
Цитата:
Цитата RGEric
Может я что-то не так понял, но мне кажется ты стер термопасту, так? И не намазал обратно? »
|
А так и есть!
|
makc1, вы случаем с процессором такого не проделали?
|
В общем, разбирайте все заново и, купив термопасту, намажьте обратно такой же слой туда, откуда его убрали. После этого температура обязана уменьшиться.
|
Мы тут по насоветовали автору темы как решить проблему, а он пропал :-)
|
Просто он для страховки сразу в несколько форумов отпостился - здесь, и ещё здесь. И судя по последнему, всё ж услышал голос разума! :)
|
Время: 11:27.
© OSzone.net 2001-