Помогите разобраться что случилось с жестким!
Уже второй день с этим бьюсь! Короче, расскажу все по порядку:
Жесткий диск SATA 250Gb 1. Про создании нового раздела в Paragon Partition Manager комп завис и я не выдержал и вырубил его. После загрузки пишет "interrupted operation insert the recovery cd or other recovery media and reboot your pc" 2. Ну скачал я Paragon Partition Manager Recovery CD на базе windows 7, загрузился с диска, пробовал там исправлять ошибки. Они вроде находились и исправлялись но происходило это при каждой проверке, в итоге ошибки так и не исправились и Paragon не мог создать раздел из-за "пересекающихся файлов" 3. Тогда также скачал и записал на диск "Windows 7 recovery Cd", он обнаружил проблемы при запуске и после нажатия на далее около часа тёр жесткий диск, после чего перезагрузился. 4. Теперь удалось разбить ЖД на два раздела загрузившись снова с Partition manager recovery cd. 5. Дальше пробовал поставить windows 7 на пустой раздел в 37 Гб. Ничего не удалось! Пишет чтото типа: "windows не может быть установлена на данный жесткий диск" Писал что нужно какие-то драйвера БИОС жесткого диска загрузить (вставить диск или накопитель). После чего я поискал в нете и ничего похожего не нашел. Причем эта проблема была и после 1. и 3. пунктов 6. Решил поставить старый добрый Windows XP, сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров и через несколько параметрических окон мне было предложено два раздела на ЖД куда можно её установить (win 7 тоже их видела), ну вот, форматнул я созданный раздел и установил туда винду... 7. То, из-за чего я сюда обратился!! Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран! Пишите плз. свои догадки как это исправить.. |
|
Ок, попробую сегодня протестить.
А драйвера там быстро пролетали названия... помню чтото RAID, NTFS, короче все что с хардом связаны. В биосе в пункте "sata operation mode" у меня стоит non-RAID. |
yurfed, Сейчас сижу с этой прогой. Скажи что там делать что побыстрей было
|
Цитата:
А как в безопасном? |
Цитата:
Цитата:
Короче в виктории нажал скан и сейчас идет рекалибровка, пишет что час осталось Спустя 20 мин...отменил я сканирование это. Всеравно винда уже все исправила тогда, это безполезно, только время убьет Проблема все еще не устранена!! Пробовал уже и Paragon Rescue Kit, не помогло.. выход- установил линукс убунту и все пашет)) |
Цитата:
изначально надо было дотошно понять принцип действия Цитата:
итог- тот же самый убунту порушится Цитата:
ОС тут ни при чём... :) ну как варианты память,материнка,вздутые кондёры....,но тут % мал в данной ситуации |
Цитата:
Цитата:
|
А может для начала надо было попробовать сначала без всяких парагонов и все остальной ...ты попробовать разбить диск средствами винды? Ведь все же прекрасно знают, что они друг-другу не друзья. я даже после разбивки "другом" винды акронисом - форматирую все диски средствами винды и , или под ней же.
з.ы. разумеется это касается нового диска (или даже в большей степени, поскольку и новые диски бывают с такими болячками...) |
Короче меня в первые-же минуты закалибала эта линукс, бред короче.
нужно разбираться дальше.. В приложении я показываю что мне только что сказал установщик... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1313006461 диск отформатирован в NTFS |
з.ы. викторией никогда не пользовался - нафик нужен тестер, который не лечтит и не исправляет ничего... один раз пользовался мхдд - вот этот диск с которого работаю ВЫЛЕЧЕН с помищью него - диску 9 лет. диск 80-ка из первых.
ладно, экспериментируй, вилли гейтс ты наш.!! да и судя по картинке ты зря начал с никсов. это форматирование винды. УДАЧИ !!! |
Цитата:
|
я многократно обновлял MBR, и в консоли windows при установке и в paragon rescue cd 9 - ничего не помогало
|
не игнорируйте стандартные варианты диагностики.
загрузитесь в dos режиме в victoria проверьте smart и сделайте линейное чтение поверхности.сфотографируйте результаты тем же тф.результаты опубликуйте в своем сообщении. по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом . если же всё в норме то стоит провести "лечение" тем же ptd. |
Цитата:
неработающий чайник не вскипятит воду-неважно из под крана она или же с бутыли с дистилировкой. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вся ноч впереди, попробую сделать по совету в 16 сообщении, ждите результатов |
Цитата:
Цитата:
"мерянием" пиписек нечего заниматься. есть пост-есть исходящие из этого ответы. Цитата:
Цитата:
ближе к теме и хватит спекулировать на абстракциях.ТС всё равно нет.всё остальное по боку. |
Цитата:
..я вот уже думаю что легче купить второй жд, хотябы на 40 гб и не ипаться с этим, не использовать как загрузочный |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот вложил несколько изображений м.б. как-то поясняющих мою проблему. сорри за качество, с дешевой вебки делал
http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1313104874 (h6) |
shemopay, в принципе более или менее нормально.
ошибки Ultra DMA CRC error возникают в основном из за интерфейсного кабеля.заменить. скачайте Partition Table Doctor. dos версию.запишите на диск-загрузитесь с него. интерфейс программы "дружелюбный".при загрузке предложит в автоматическом режиме исправление ошибок-сделайте. при выдаче окошка об интерактивном/ручном режиме правки сделайте это в окне самой программы.там же сделайте ребуилд mbr. закройте и перезагрузитесь(вытащите диск,иначе опять грузанётся программа) если,что непонятно пишите здесь. по пунктам сделаем. |
Цитата:
Цитата:
Как сделать загрузочный диск с ptd? Попробую им вылечить и если не пойдет- пойду за новым или б.у. хардом. В инете везде странные образы *.ima которые ничем не записать. Если у кого есть нормалный- поделитесь.. Спустя время..А нашел, нужно nero качать Нувабщежопа. При загрузке ptd мне пишет: "no any hard discs ready". Это конец? Все, сегодня вечером у меня будет рабочий хард на 80 гб. Надеюсь, не в материнке дело. Один раз текла крыша и натекло воды на материнку. Разобрал, просушил феном. После этого перестала работать сетевуха... Надеюсь других проблен не будет Внимание!!! Что-то с материнкой!! На воторй жесткий диск установщик семерки ругается также само!!!! ...зато на этот жесткий диск ставиться и загружается ХРюша Поставил в биосе первым в загрузке жесткий диск, убрал старый и теперь семерка успешно инсталиться!!! Ставлю тему решенной. |
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-