Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212846)

shemopay 08-08-2011 15:23 1727937

Помогите разобраться что случилось с жестким!

Уже второй день с этим бьюсь! Короче, расскажу все по порядку:
Жесткий диск SATA 250Gb
1. Про создании нового раздела в Paragon Partition Manager комп завис и я не выдержал и вырубил его. После загрузки пишет "interrupted operation insert the recovery cd or other recovery media and reboot your pc"
2. Ну скачал я Paragon Partition Manager Recovery CD на базе windows 7, загрузился с диска, пробовал там исправлять ошибки. Они вроде находились и исправлялись но происходило это при каждой проверке, в итоге ошибки так и не исправились и Paragon не мог создать раздел из-за "пересекающихся файлов"
3. Тогда также скачал и записал на диск "Windows 7 recovery Cd", он обнаружил проблемы при запуске и после нажатия на далее около часа тёр жесткий диск, после чего перезагрузился.
4. Теперь удалось разбить ЖД на два раздела загрузившись снова с Partition manager recovery cd.
5. Дальше пробовал поставить windows 7 на пустой раздел в 37 Гб. Ничего не удалось! Пишет чтото типа: "windows не может быть установлена на данный жесткий диск" Писал что нужно какие-то драйвера БИОС жесткого диска загрузить (вставить диск или накопитель). После чего я поискал в нете и ничего похожего не нашел. Причем эта проблема была и после 1. и 3. пунктов
6. Решил поставить старый добрый Windows XP, сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров и через несколько параметрических окон мне было предложено два раздела на ЖД куда можно её установить (win 7 тоже их видела), ну вот, форматнул я созданный раздел и установил туда винду...
7. То, из-за чего я сюда обратился!! Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран!

Пишите плз. свои догадки как это исправить..

yurfed 08-08-2011 15:55 1727962

Цитата:

Цитата shemopay
Пишите плз. свои догадки как это исправить.. »

Для начала протестируйте винчестер
через Victoria

Цитата:

Цитата shemopay
сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров »

Что за драйвера?

shemopay 08-08-2011 16:22 1727978

Ок, попробую сегодня протестить.
А драйвера там быстро пролетали названия... помню чтото RAID, NTFS, короче все что с хардом связаны.
В биосе в пункте "sata operation mode" у меня стоит non-RAID.

shemopay 08-08-2011 16:54 1727995

yurfed, Сейчас сижу с этой прогой. Скажи что там делать что побыстрей было

yurfed 08-08-2011 16:55 1727996

Цитата:

Цитата shemopay
В биосе в пункте "sata operation mode" у меня стоит non-RAID. »

Если в БИОСе есть примерно "IDE Native", поставьте его. Правда переустанавливать придётся еще раз.
А как в безопасном?

shemopay 08-08-2011 17:34 1728032

Цитата:

Цитата yurfed
Если в БИОСе есть примерно "IDE Native", »

раньше без этих настроек все шло, на дефоултном биосе

Цитата:

Цитата yurfed
А как в безопасном? »

Вабще ничего нет, никакого меню. Черный экран после загрузки биоса

Короче в виктории нажал скан и сейчас идет рекалибровка, пишет что час осталось

Спустя 20 мин...отменил я сканирование это. Всеравно винда уже все исправила тогда, это безполезно, только время убьет

Проблема все еще не устранена!! Пробовал уже и Paragon Rescue Kit, не помогло..

выход- установил линукс убунту и все пашет))

cher 10-08-2011 23:00 1729475

Цитата:

Цитата shemopay
выход- установил линукс убунту и все пашет)) »

это временное решение проблемы.просто установка не попала на сбойные сектора.
изначально надо было дотошно понять принцип действия
Цитата:

Цитата yurfed
через Victoria »

и какие различия есть в режиме raid|ahci|ide этой программы.+вы пренебрегли стандартным chkdsk из windows.
итог- тот же самый убунту порушится
Цитата:

Цитата shemopay
Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран! »

99% проблем с жестким дистком/шлейфом/контроллером и.т.д.
ОС тут ни при чём... :)
ну как варианты память,материнка,вздутые кондёры....,но тут % мал в данной ситуации

shemopay 10-08-2011 23:27 1729492

Цитата:

Цитата cher
и какие различия есть в режиме raid|ahci|ide этой программы.+вы пренебрегли стандартным chkdsk из windows.
итог- тот же самый убунту порушится »

chkdsc делал, ошибок не виявлял до неудачного разбиения на разделы.
Цитата:

Цитата cher
99% проблем с жестким дистком/шлейфом/контроллером и.т.д.
ОС тут ни при чём...
ну как варианты память,материнка,вздутые кондёры....,но тут % мал в данной ситуации »

когда пробовал насильно загружать windows 7 загрузившись с какойто проги на диске, писалось чтото про MBR, какойто код 0000001

rosse 10-08-2011 23:58 1729515

А может для начала надо было попробовать сначала без всяких парагонов и все остальной ...ты попробовать разбить диск средствами винды? Ведь все же прекрасно знают, что они друг-другу не друзья. я даже после разбивки "другом" винды акронисом - форматирую все диски средствами винды и , или под ней же.
з.ы. разумеется это касается нового диска (или даже в большей степени, поскольку и новые диски бывают с такими болячками...)

shemopay 11-08-2011 00:01 1729519

Короче меня в первые-же минуты закалибала эта линукс, бред короче.
нужно разбираться дальше..
В приложении я показываю что мне только что сказал установщик...
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1313006461
диск отформатирован в NTFS

rosse 11-08-2011 00:03 1729522

з.ы. викторией никогда не пользовался - нафик нужен тестер, который не лечтит и не исправляет ничего... один раз пользовался мхдд - вот этот диск с которого работаю ВЫЛЕЧЕН с помищью него - диску 9 лет. диск 80-ка из первых.

ладно, экспериментируй, вилли гейтс ты наш.!!

да и судя по картинке ты зря начал с никсов. это форматирование винды.

УДАЧИ !!!

shemopay 11-08-2011 01:59 1729555

Цитата:

Цитата 9285
Если на диске нет никаких нужных данных, то проще всего его обнулить (если невтерпёж, то хотя бы 0-вой сектор) и создать разделы при установке. Если же есть что то, и вообще, если есть желание разобраться с причиной, сохрани содержимое 0-го сектора (например программой DMDE) и выложи его на доступный ресурс. »

Весь жесткий форматировал, на нем ничего не осталось..что за нулевой сектор? Он отделен от основного раздела?? Как его прочесть?

shemopay 11-08-2011 02:32 1729563

я многократно обновлял MBR, и в консоли windows при установке и в paragon rescue cd 9 - ничего не помогало

cher 11-08-2011 10:14 1729649

не игнорируйте стандартные варианты диагностики.
загрузитесь в dos режиме в victoria
проверьте smart и сделайте линейное чтение поверхности.сфотографируйте результаты тем же тф.результаты опубликуйте в своем сообщении.
по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом .
если же всё в норме то стоит провести "лечение" тем же ptd.

cher 11-08-2011 23:21 1730184

Цитата:

Цитата 9285
линукс системы не столь нежны, и не падают в обморок при виде чего то неординарного »

если проблема аппаратного уровня то глубоко насорда какая ось стоит.
неработающий чайник не вскипятит воду-неважно из под крана она или же с бутыли с дистилировкой. :)

cher 12-08-2011 00:17 1730200

Цитата:

Цитата 9285
cher Причём здесь проблемы аппаратного уровня »

при том, что
Цитата:

Цитата cher
если проблема аппаратного уровня »

Цитата:

Цитата 9285
линукс системы не столь нежны, и не падают в обморок при виде чего то неординарного »

никакого акцента на "уровень" проблемы.неординарного=фиг его знает,что имелось ввиду.
Цитата:

Цитата 9285
Как раз таки речь идёт о логических, например в таблице разделов »

Цитата:

Цитата cher
стоит провести "лечение" тем же ptd »

p.s - имею поверхностные знания в nix системах, но когда у меня таблишен слетела та же мандрива ни в какую работать не захотела.сработала встроенная утилита в загрузчике-исправить не смогла.пришлось как обычно. :)

shemopay 12-08-2011 01:08 1730224

Цитата:

Цитата cher
p.s - имею поверхностные знания в nix системах, но когда у меня таблишен слетела та же мандрива ни в какую работать не захотела.сработала встроенная утилита в загрузчике-исправить не смогла.пришлось как обычно. »

Кста только что ставил мадриву. Уже в начале чтото руганулась и не встала((

Вся ноч впереди, попробую сделать по совету в 16 сообщении, ждите результатов

cher 12-08-2011 01:17 1730227

Цитата:

Цитата shemopay
Весь жесткий форматировал, на нем ничего не осталось.. »

Цитата:

Цитата 9285
Ну а поп поводу ptd - я постараюсь не забыдь и найти (е один) пример того, как этим знахарем убивали данные. »

внимательно читаем посты и исходим из этого.
"мерянием" пиписек нечего заниматься.
есть пост-есть исходящие из этого ответы.
Цитата:

Цитата 9285
Было написано что мол это повезло что убунта стала? Вот по поводу этого я и написал. »

Цитата:

Цитата shemopay
Короче меня в первые-же минуты закалибала эта линукс, бред короче.
нужно разбираться дальше.. »

толк от этих телодвижений?
ближе к теме и хватит спекулировать на абстракциях.ТС всё равно нет.всё остальное по боку.

shemopay 12-08-2011 01:22 1730229

Цитата:

Цитата cher
проверьте smart и сделайте линейное чтение поверхности.сфотографируйте результаты тем же тф.результаты опубликуйте в своем сообщении.
по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом .
если же всё в норме то стоит провести "лечение" тем же ptd. »

smart по умолчанию в биосе у мнея выключен. Линейное сканирование делаю, целый час осталось..
..я вот уже думаю что легче купить второй жд, хотябы на 40 гб и не ипаться с этим, не использовать как загрузочный

cher 12-08-2011 01:44 1730233

Цитата:

Цитата shemopay
smart по умолчанию в биосе у мнея выключен »

включите.(хотя не помню случая,чтоб он по умолчанке был выключен)
Цитата:

Цитата shemopay
Линейное сканирование делаю, целый час осталось.. »

хотя бы это..
но smart желателен...очень...включите.

shemopay 12-08-2011 01:46 1730234

Цитата:

Цитата cher
но smart желателен...очень...включите. »

что он мне даст в моем случае?

cher 12-08-2011 02:03 1730240

Цитата:

Цитата shemopay
что он мне даст в моем случае? »

Цитата:

Цитата cher
по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом . »

смарт основной/единственный показатель аппаратной части жесткого.по его показателям можно судить о состоянии больного.если оно ужасно ни какая victoria,linux не помогут.

shemopay 12-08-2011 02:16 1730244

Цитата:

Цитата cher
смарт основной/единственный показатель аппаратной части жесткого.по его показателям можно судить о состоянии больного.если оно ужасно ни какая victoria,linux не помогут. »

после линейного сканированя включу и проверю его

shemopay 12-08-2011 03:19 1730256

Вложений: 5
Вот вложил несколько изображений м.б. как-то поясняющих мою проблему. сорри за качество, с дешевой вебки делал

http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1313104874 (h6)

cher 12-08-2011 11:05 1730372

shemopay, в принципе более или менее нормально.
ошибки Ultra DMA CRC error возникают в основном из за интерфейсного кабеля.заменить.
скачайте Partition Table Doctor. dos версию.запишите на диск-загрузитесь с него.
интерфейс программы "дружелюбный".при загрузке предложит в автоматическом режиме исправление ошибок-сделайте.
при выдаче окошка об интерактивном/ручном режиме правки сделайте это в окне самой программы.там же сделайте ребуилд mbr.
закройте и перезагрузитесь(вытащите диск,иначе опять грузанётся программа)
если,что непонятно пишите здесь. по пунктам сделаем.

shemopay 12-08-2011 18:25 1730724

Цитата:

Цитата 9285
Хотелось бы увидеть нормальные фото, а не мутные обрывки. »

больше несчего...
Цитата:

Цитата 9285
Тем не менее, на h3.jpg смущает значение Ultra DMA CRC error. Попробуй поменять шлейф. »

Сата кабель не раз переставлял, дергал, менял порт

Как сделать загрузочный диск с ptd? Попробую им вылечить и если не пойдет- пойду за новым или б.у. хардом.
В инете везде странные образы *.ima которые ничем не записать. Если у кого есть нормалный- поделитесь..
Спустя время..А нашел, нужно nero качать

Нувабщежопа. При загрузке ptd мне пишет: "no any hard discs ready". Это конец?

Все, сегодня вечером у меня будет рабочий хард на 80 гб. Надеюсь, не в материнке дело. Один раз текла крыша и натекло воды на материнку. Разобрал, просушил феном. После этого перестала работать сетевуха... Надеюсь других проблен не будет

Внимание!!! Что-то с материнкой!! На воторй жесткий диск установщик семерки ругается также само!!!!
...зато на этот жесткий диск ставиться и загружается ХРюша

Поставил в биосе первым в загрузке жесткий диск, убрал старый и теперь семерка успешно инсталиться!!! Ставлю тему решенной.

Время: 15:26.

Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-