Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Непонятное предупреждение при загрузке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212837)

Serpico 08-08-2011 12:47 1727802

Непонятное предупреждение при загрузке

При загрузке иногда появляется надпись
Цитата:

AMD Data Change..Update New Data to DMI!
.
Кто нибудь знает, что она означает?

Ment69 08-08-2011 13:05 1727815

Цитата:

Цитата Serpico
Кто нибудь знает, что она означает? »

Означает, что обновились данные в DMI области биоса.

DMI

DMI (Desktop Management Interface) - интерфейс управления настольными системами. Позволяет автоматически идентифицировать программные и аппаратные компоненты ПК, может содержать расширенные функции независимого от платформы администрирования компонентов ПК и функции дистанционного администрирования сети. Во флеш-памяти, которая хранит BIOS матплаты, выделяется определенная область для хранения данных DMI. В некоторых случаях некорректные данные в этой области могут служить причиной зависания ПК. Многие программы для обновления BIOS имеют опцию, позволяющую стереть область DMI.

Serpico 08-08-2011 13:31 1727830

Я ничего не обновлял и в биос не заходил. Что может обновляться само по себе без моего ведома? :shocked:
Моя материнка

yurfed 08-08-2011 15:25 1727940

Цитата:

Цитата Serpico
то может обновляться само по себе без моего ведома? »

Ничего.
А что вас так волнует? Это нормальное явление.
PS Зайдите в БИОС и выйдите с сохранением.

Serpico 08-08-2011 16:44 1727991

Цитата:

А что вас так волнует?
На некоторых форумах вычитал, что это сообщение может быть вызвано проблемами с железом, на других пишут нужно обновить биос, на третьих ещё что-то. Интересно где правада?! Я не понимаю почему сообщение то появляется, то нет, мб это какое то предупреждение о неполадках

yurfed 08-08-2011 17:21 1728020

Serpico, прежде чем прошиваться, сначала попробуйте выдернуть батарейку минут на 10 и замкните контакты гнезда на пару секунд. Даже можете заменить на новую.
Если не поможет, пробуйте прошить. Есть функция "Q-Flash" и проблем возникнуть на должно.

Ment69 08-08-2011 17:26 1728026

Serpico, Перестаньте морочить себе голову! Если компьютер работает нормально - лучше не заморачиваться!

ShaddyR 09-08-2011 00:12 1728289

Serpico, рекомендую прекратить паниковать. Вышеупомянутое сообщение появляется при изменении параметров системы, особенно существенных с точки зрения мат. платы. Таковыми являются как аппаратные изменения - смена начинки системного блока - так и программные - напр., изменение параметров компьютера посредством разгона. Во всех случаях система фиксирует данные изменения с помощью указанной функции. По сути, сообщение информационное и никаким образом ни о чем предупреждать не должнО.

Цитата:

Цитата Serpico
На некоторых форумах вычитал, что это сообщение может быть вызвано проблемами с железом »

могу представить только один вариант подобного - это если периодически отходит контакт чего-либо, что влияет на конфигурацию компьютера, что автоматом фиксируется в DMI. Вероятность есть, но она невелика и вряд ли ее стоит ее учитывать.
>
Цитата:

Цитата Serpico
нужно обновить биос »

к версии БИОСа отношения не имеет. Разве что обновления минимизируют список событий, подлежащих фиксации в DMI.

Время: 20:19.

Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-