![]() |
Скачал и установил обновления Windows, как теперь удалить установочники? (места мало)
У меня нетбук с 8гб хдд. Ставил чистую xpsp3, урезав её nlite-ом.
было свободно 6гб. Поставил обновления через вин апдейт (около 80шт) стало свободно 5,28гб. мне кажется, что обновления после самоустановки не удалили свои установочные пакеты. Такое может быть? Как их в таком случае правильно удалить? |
iDrug,
Установка\удаление программ, там ставите галку "показать обновления", удалите их все, поставьте SP3 и больше ничего не ставьте. А вапще совет на будущее, не покупайте нетбуки с такой маленькое памятью. |
Посмотри в папке WINDOWS папки с названиями вида $NtUninstallKBххххххх$
Они нужны для деинсталляции установленных обновлений и их можно стереть. |
setwolk, CyberDaemon, вы меня оба, кажется, не поняли: мне не надо сносить установленные обновления. Мне надо удалить их инсталляторы, в случае если они сохранились после установки.
|
iDrug,
1 c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ - там хранятся скачанные из WU обновления 2 кучка папок вида c:\WINDOWS\$NtUninstallKB2478971$\ - там хранятся старые версии обновлённых файлов + деинсталлятор , который может их вернуть на место (откатить обновления) 3 кучка папок вида c:\WINDOWS\$hf_mig$\KB2478971\ там хранятся копии новых файлов, для работы системы WFP перед сносом всего этого неплохо бы сделать бекап на всякий случай |
Следует ещё учесть, что при установке обнолений создаются точки восстановления системы, там тоже почистить надо
|
Еще можно удалить папку c:\WINDOWS\ie8updates\, там хранятся старые версии файлов и деинсталлятор для обновлений IE8.
|
Добрый день. Эти обновления стали проблемой у нас на предприятии. Очень большой процент компьютеров в которых диск С: был разбит на 20 гигов и он заполняется обновлениями под завязку. Удалять с каждого компа очень напряжно. и тратится очень много личного времени. Можно ли каким то образом автоматизировать удаление папок обновлений через сервер.
у нас развернут WSUS |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-