Нумерация строк в cmd
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы cmd автоматически нумеровал строки? Например, я задаю ping google.com -t и чтобы вместо стандартного:
Код:
Обмен пакетами с google.com [74.125.39.104] с 32 байтами данных: Код:
Обмен пакетами с google.com [74.125.39.104] с 32 байтами данных: |
Цитата:
Например, вариант: Код:
C:\>ping google.com | findstr /N ".*" |
Цитата:
P.S. Тогда еще маленький вопросец: можно ли увеличить чисто строк в cmd до числа большего чем 9999? P.P.S. И раз уж такая канитель понеслась, то заодно хотелось бы узнать, можно ли вместо номера строки сделать примерно следующее: Код:
C:\>ping google.com | findstr /N ".*" |
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
Сделал батник, пробегает пинг и окошко закрывается, ничего не видно. Если делаю параметр -t после гугл.ком, тогда вообще на экране ничего не видно сама суть сего действия такова, что иногда у меня отваливается один очень важный сайт, тех. поддержка постоянно пинает меня от одного отдела к другому, ссылаясь на то, что все у них работает. Вот и хочу поставить их сайт на пинг с параметром -t, чтобы круглосуточно шли постоянные пинги, а затем при очередном "падении" их сайта можно было предъявить точные доказательства того, в какое конкретно время сайт падал |
Код:
@echo off &setlocal enabledelayedexpansion |
Цитата:
Цитата:
|
Вот мое решение, думаю, Вам подойдет. Скрипт периодически (с настраиваемым интервалом, по умолчанию - 15 сек) пингует выбранный хост, отображает статистику - сколько раз смог удачно пропинговать, сколько раз сайт был недоступен, и при любой смене статуса хоста записывает это событие в лог. В логе вы увидите примерно такое:
Код:
Started at [04.08.2011 - 2:39:06] Код:
@Echo Off |
Цитата:
Код:
04.08.2011 9:22:19,49: Ответ от 74.125.39.99: число байт=32 время=85мс TTL=54 Цитата:
Код:
S:\>@echo off |
Цитата:
Код:
C:\>ping -t google.com | mtee /d /t |
Цитата:
Код:
04.08.2011 - 10:32:56 >> google.com is active Код:
04.08.2011 - 10:32:56 >> google.com is active Цитата:
|
Цитата:
Код:
ping -t google.com | mtee /d /t /+ result.log |
Цитата:
Код:
S:\> batfile.cmd |
Цитата:
Пример лога: Код:
Started at [04.08.2011 - 16:54:18] Код:
@Echo Off |
Цитата:
Удали\закомментируй ping -n 59 localhost >nul и будет тебе счастье. После запятой действительно сотые |
Цитата:
Код:
Started at [05.08.2011 - 10:06:28] Код:
Started at: [05.08.2011 - 10:11:21] Код:
Started at [05.08.2011 - 10:11:21] Т.е. проблема в том, что при наборе google.com срабатывает стандартная команда пинг гугл.ком, без параметра -t, как это работало в предыдущей версии скрипта. А если жестко руками прописать google.com -t, тогда скрипт отказывается работать З.Ы. удалил файл stop.txt скрипт снова стал работать нормально. Как только создал файл заново, скрипт автоматически сам вылетает после первых удачных 15 секунд |
werov, зачем вы приписываете ключ -t к адресу? Скрипт и без этого будет работать до того момента, как вы не прекратите его работу. Файл stop.txt нужно создавать только тогда, когда хотите выключить скрипт, чтобы он корректно отработал выключение с записью в лог.
|
а ну так с этого и надо было начинать, что файл stop.txt надо создать непосредственно перед отключением скрипта. Тогда все ясно. Спасибо! Очень выручил
|
Anonymоus
И еще одна маленькая просьба. Можно сделать так, чтобы при открытии батника не надо было вводить google.com, а сразу же после запуска начинались пинги? Т.е. чтобы какой сайт пинговать можно было править в самом батнике |
werov, держите, адрес выделен жирным:
Код:
@Echo Off |
большое спасибо!
|
Время: 04:25. |
Время: 04:25.
© OSzone.net 2001-