![]() |
[решено] 0xc000000f the boot selection failed because a required device...
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. Имеется в наличии нетбук Acer AO752-748kk полгода отроду с предустановленной Windows 7 Starter. Недавно Windows сообщила, что имеются проблемы с загрузкой и предложила их исправить. Исправить их не удалось, но тем не менее мне удалось загрузиться в обычном режиме, т.к. в меню, где сообщалось о проблеме существовала возможность либо исправления загрузки, либо запуска в обычном режиме. К сожалению, я больше не смог вернуться к этому окну, поэтому точнее описать его не могу. Тогда я понял, что пора бы уже заняться сохранением данных на этом компе (это нетбук дочери, и руки у меня до него не доходили). Т.к. я не знаком с Windows 7, то не знал, что там есть штатная возможность сжать том, и попробовал сжать его утилитой Easeus Partition Master. Раньше я пользовал её на других Виндах, совместимость с «семеркой» на сайте обозначалась как полная… В общем, после попытки сжать системный диск, мне была выдана ошибка: Status 0xc000000f Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible. С помощью Plop boot manager мне удалось запустить Windows – она работала без проблем, хотя в «Управлении компьютером» в меню «Управление дисками» вверху и внизу был показан разный размер диска C. Внизу - тот,который был изначально, вверху - тот, на который он должен был измениться с помощью Easeus Partition Master. Правда, потом это удалось поправить Акронисом, но загрузку это не вернуло. И потом я уже прочитал на сайте Easeus Partition Master (раньше по-английски было в лом читать), что утилита поддерживает увеличение системного размера, а про уменьшение скромно умалчивалось. Попробовал восстановить Windows с загрузочной флэшки. Средство восстановления запуска закончило работу с ошибкой: «Инструкция по адресу «0x73c08f18» обратилась к памяти по адресу “0х00000004». Память не может быть «read». Пробовал переустановить Windows и узнал одну пренеприятнейшую особенность «Семерки», что режим обновления ОС запускается только из-под самой ОС. Попробовал запустить установку, предварительно загрузившись с помощью Plop'а, с той же загрузочной флэшки с «Семеркой», получил сообщение: «Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700МБ свободного места на загрузочном диске. Код ошибки 0х80070490». Но на флэшке совершенно точно было более 1ГБ. Проверка целостности системных файлов проведенная в соответствии с рекомендациями статьи: http://www.oszone.net/12548/SFC_in_WinRE показала, что ошибок нет. Проверка диска с помощью MHDD и Виктории не удалась, они не распознавали диск. Получилось проверить только с помощью S.M.A.R.T. Vision. Вот результаты: Не много ли тут секторов > 500ms для полугодовалого диска? И что же мне все-таки делать дальше, скажите, пожалуйста! |
Лично я ненавижу переустанавливать ноуты, но раз возникла такая необходимость:
Вариант 1 (при наличии любого рабочего ПК): 1. Подключаем хард с пациента на рабочую станцию, сливаем всё что нужно и форматим. 2. Возвращаем хард на родину и ставим ОС. Вариант 2 (при отсутствии второй системы) 1. Берём BootFlash с установленной на неё XP mini или *nix системой, форматим хард и ставим ось. Вариант 3 (нельзя уничтожать ось) 3.1 Если ось шла по умолчанию, к ней должен быть диск на такой случай что-то типа System Recovery 3.2 Удалось попасть в ОС? Тогда Вам сюда и вот сюда А ещё будет полезно почитать вот это Удачи. |
Цитата:
|
McLotos, спасибо!
Не знал вот этой команды: bcdboot.exe вот отсюда. Она и помогла. Спасибо большое, надеюсь, будет жить.:-) |
нет загрузки windows
Вложений: 1
status 0xc000000f
the boot selection failed because a required device is inaccessible hp compaq presario CQ61 понаисправлял......:shot: file: \boot\bcd status : 0xc00000098 the windows boot configuration data file does not contain a valid os entry немного подвосстанавливал... теперь так. |
cher, в среду восстановления можете зайти по F8 или с установочного диска? Если "да", выполните поиск системы с помощью bootrec.exe (Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe).
Если "нет" - ищите диск восстановления или установочный диск. |
Вложений: 1
okshef, с bootrec и bcdboot и и bcdedit все варианты наиспробЫвал.какие то обрывки системы и загрузчика "видны", а вот в итоге-найденных операционных систем-0.
работает в принципе рековери диск от НР, но уж слишком много времени прошло. сейчас все выглядит, как в txt файле. с-это рековери раздел. d-система. на d-используя bcdedit /store перекинуть запись не могу.выдает ошибку. :( ай ребята,я туплю! столько времени потерял-нет бы на размер посмотреть!занято 1гб :shot: |
|
okshef, это на системном диске d: в принципе "расстановка" директорий присутствует и правильная, но самих файлов в них почти нет.если не сказать большего.в корне windows только 3 файла от работы bcdedit. в system32 только cmd.exe.и так по мелочам остатки работы из командной строки.
как такое вообще может быть? папки целы-файлов нет? |
Искал в какой ветке описать свою проблему и решил здесь.Комп выдаёт: Система не запускается. Возможно это является следствием последних изменений оборудования или программного обеспечения. Обычная загрузка не получается и рекомендуемая тоже. Пишет, что не удалось запустить Windows. Требует установочный диск. Его нет. Состояние:0xc000000e. Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Добавлю,что на F8 не реагирует записал установочный диск на другом компе,но он не грузится прошу прощения.состояние 0xc000000f первый раз описка все это произошло после восстановления системы.восстановление заняло около трех суток. ноутбук machines подробней не помню |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Windows failed to start ...File: \Boot\BCD, Status: 0xc000000f
Пытался поделись диск на 2
раздела через diskpart, потом ноут выключился (забыл шнур проверить), при включении появляется Windows Boot Manager, "Windows failed to start ...File: \Boot\BCD, Status: 0xc000000f". Соответственно, даже f8 не нажать, проблема в том, что диска восстановления нет, а том с данными для восстановления (тот, что 100мб) скрыт. Вопрос: как открыть командную строку, не имея никаких дисков в наличии? Есть только мобильник.. |
ex10se, F8 надо нажимать до загрузки Windows. Тогда должен появиться экран с возможностью входа в среду восстановления.
Другим способом вы ничего не восстановите без загрузочного диска/флэшки. Разве что откат к заводским настройкам, если ОС была предустановлена и раздел с образом остался. |
ex10se, увы, без дисков не получится. А F9 нажимается?
|
Да уж, ноут был с линухом, а диск не загрузочный. В биосе тоже ничего нет, очень скромный биос. A f9 нажимается, но ничего не происходит)
|
Проблема решена получением диска
|
Такая же проблема. Случайно отформатировал резервный диск. С начало была ошибка Bootmgr is missing. Закинул файл Bootmgr на диск и получилась именно такая же ошибка как в этой теме. Подскажите какой нужен диск????
|
|
Проблемы при запуске Win7./boot/BCD 0Xc000000f
Всем здравствуйте!Начнем с начала моей проблемы:я забыл пароль,и не знал как его поменять.Выбрал вариант загрузочной флэшки с ERD Commander.- http://itbc.kiev.ua/reset-password-windows-seven-7.html
С самого начала не определилась система,перед этим было что то вроди замены букв дисков,и пр. параши.Дальше я не смог поменять пароль предложенным методом , решил сделать это через коммандную строку ->regedit,в одном из кустов поменял значение на 38 строке 11 на 10(может кто то поймет).После ничего не оставалость,ушел в перезагрузку. После перезагрузки,и загрузки именно с ЖД,пишет: Windows failed to start.A recent hardware or software change might be the cause.To fix the problem: 1.Insert your windows.... File: \boot\BCD Status:0xc000000f Info:An error occurred while attemping to read the boot configuration data. Не ругайтесь,если я не правильно сфорумулировал и т.п.Очень прошу вашей помощи и искренне благодарю вас за помощь,наперед. P.S. - делаю все с хилого ноута,отвезти в ремонт нет возможности,вызвать мастера тоже( Т.К. живу в пригороде(( |
С загрузочного диска и запустите команду chkdsk пробовали?
|
грузитесь опять с ERD и пустите исправление загрузки .
|
У меня такая же проблема, только в другой ситуации я ее получаю...
После удаления win8 на ноутбуке загружаю установку win7, до первой перезагрузке все копируется нормально, но как только во время установки проходит перезагрузка - тут же сразу вылетает ошибка "Windows Boot Manager, "Windows failed to start ...File: \Boot\BCD". Пробовал делать установк через WinNTSetup последней версией, но ошибка вылетает точно такая же... Как это можно исправить чтобы в следующий раз при возникновении подобных проблем знать куда копать и что делать??? PS установил win8 обратно, и она сразу же встала на бук без каких либо проблем.. |
byroot, сфотографируйте окно выбора раздела для установки
|
okshef, выбор раздела в программе WinNTSetup
![]() |
А обыкновенный "родной" установщик Windows не пробовали?
А вопросы по "костылям" (я имею ввиду представленную программу) задавайте либо разработчику, либо в форуме Программное обеспечение Windows |
Восстановление Windows 7 при ошибке "File: \Boot\BCD, Status: 0xc000000f"
Ноутбук Lenovo B570e
Сначала была ошибка Bootmgr is missing. Загрузил первый попавшийся дистрибутив Windows 7 SP1 x64 с Интернета, закинул файл Bootmgr на диск через командную строку, после перезагрузки пишет эту ошибку. Снова захожу в "Восстановление системы" - пишет "Данная версия параметров несовместима с восстанавливаемой версией Windows". Как восстановить систему? |
|
При наборе данной команды пишет:
Цитата:
http://www.oszone.net/11294/repair_b...r_with_bootrec или что-то другое посоветуете? |
плохо, что не удается...
А какие команды из статьи выполняли? |
Ещё ничего не выполнял. Пробовать?
|
Пробуйте и рассказывайте что получится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю, что при загрузке средства восстановления системы у меня не видна ни одна система. |
запустите блокнот
Код:
notepad |
Локальный диск C: - 185 Мб свободно из 199 Мб
На диске только папка Temp с файлами bcdinfo, bootfailure, disklayout, SrtTrail, uploadrecord Диск Lenovo D: - Свободно 7,23 Гб из 28,9 Гб Папки application, drivers, chara, EnvSet, Font, Frost, Games, Gui, Pack, Script, Shader, Sound и т.д. Локальный диск E: - 254 Гб свободно из 254 Гб. Диск пустой. Диск Boot X: - 28,5 Мб свободно из 30,9 Мб Папки: Programm Files, sources, Users, Windows Cd-дисковод F: - 2,3 Гб |
Цитата:
Система на каком разделе? |
Вложений: 4
Вот как раз системы я нигде не вижу. Была на диске C:
Файлы прикладываю. uploadrecord - пустой. |
Дело, действительно, не важно. Судя по файлам - произошло нарушение таблицы разделов, которая была восстановлена. У вас брендовый аппарат, попробуйте воспользоваться горячими клавишами для восстановления заводских настроек (почитайте инструкцию).
|
Для восстановления заводских настроек у меня сохранились 3 восстановительных диска, которые я записал сразу после покупки компьютера. Я так понимаю, что я должен сейчас ими воспользоваться, а о восстановлении данных (музыки, игр, фильмов) можно уже не мечтать?
|
Отчего же - найдите внешний жесткий, доступ к файлам у вас есть - копируйте. Можете тем же блокнотом из Windows RE, только вместо отображения текстовых файлов выберите "Все".
Перед применением радикальных мер по переустановке, хотел бы сначала увидеть фото всех корней ваших разделов, а также результатов команд Код:
diskpart |
|
Сохраняйте имеющиеся файлы (их не так много осталось) и попробуйте восстановить, может что-то и вытащите: Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Сочувствую... |
Добрый день.
Третий день мучаюсь с похожей проблеммой. Предистория: Удалил Linux, за ним и GRUB после чего Windows 7 x64 перестал загружаться. Выдает черный экран смерти со следующим текстом: Цитата:
Грузился с загрузочной флешки с Windows7x64 -> Востановление системы-> Появляется окошечко что найдены проблемы и надо перезагрузить нажимаю окей и далее сообщение об ошибке. Жму Ок. И наблюдаю окошко в котором необходимо выбрать ОС для восстановления... к сожалению в этом окошке пусто =/ Жму далее и в командной строке перепробовал следующие команды (пожалуй все возможные) 1) bootsect /nt60 all Результат: "... Bootcode was succesfully updated on all target volumes." 2) bcdboot.exe c:\windows /s f: (f- на данный момент активный отформатированный раздел, емкостью 100 мегабайт) Результат:"Сбой при копировании файлов загрузки" 3) bootrec.exe /FixMbr Результат: Операция успешно завершена 4) bootrec.exe /Fixboot Результат: Откзано в доступе ( но иногда и писал что опереция успешно завершена) 5) bootrec.exe /rebuild Находит систему жму "Y" Получаю: "Не удается найти запрошенное системное устройство" А теперь самое интересное. Я пишу из это из своей больной системы. Я загружаюсь с Live флешки, в ней захожу в Paragon Hard Disk Manager. Он показывает мне две ОС Одна Recovery Windows7 вторая просто Windows7. Если выбираю второй вариант получаю черный экран смерти (как описано выше). Если же выбираю Recovery то в итоге грузится моя обычная система. Полагаю что обычными средствами не получится востановить загрузку. Можно ли как-то использовать возможность загрузки Recovery чтобы вылечть Винду? Перерыл весь интернет. Я в безвыходном состоянии, пожалуйста не предлагайте переустановку...это как ножом по сердуцу, программ около сотни, замучаюсь заново переустанавливать. Дело происходит на Dell ноубуке с одним HDD. Заранее благодарю за помощь. |
Вобщем. Подумав: "Раз Windows не может решить проблему своими средствами, так может есть сторонние приложения которые ее вылечат" и Я был прав.
Скачал MultiBoot нажал одну кнопку и в итоге все грузится без проблем. По сути он вызвал то же самое, что и Я писал : "bcdboot.exe c:\windows /s f:" почему команда заработала, без понятия. Надеюсь кому-нибудь это поможет. |
Здравствуйте! Столкнулся с той же ошибкой 0xc000000f
ноутбук acer aspire timelinex 3820tg. Купленный 5 лет назад у установленной на нем 7кой. Сразу же при покупке образ системы, файл .tib, был сохранен отдельно на нескольких болванках и внешнем диске. После покупки до сегодняшнего момента несколько раз переустанавливал систему используя сохраненный образ .tib и флешку с live cd с acronis. После нового года решил переустановить систему снова. Причины две: Несколько тормознутая работа Изменение размера локального диска С. Он был на 50 гб, я хотел увеличить до 80 т.к. Диск стал подзабиваться Проблема: Выяснилось, что ноутбук от livecd флешки перегревается настолько что вырубается через минуту. Я это пропустил(и его надо будет почистить или выяснить почему ноут так греется). А когда понял, выполнил наконец через акронис восстановление с открытым на улицу окном и система мне выдала ошибку 0xc000000f. Меня мучает вопрос. Если акронис при открытии .tib файла видит сам раздел с системой и видит mbr и ставит этот самый mbr, почему имеется эта ошибка? Ведь как я понимаю mbr и отвечает за загрузку системы. Правильно ли я понимаю, что мой выход из ситуации это записать какую нибудб 32х разрядную 7ку и запустить восстановление с командами из статьи? Мой образ .tib мне уже не поможет? Нашел решение на этом английском форуме: http://www.pchelpforum.com/windows-v...xc000000f.html если вам не помогает восстановление с диска системы, поможет последнее сообщение форума. всем спасибо |
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-