Нужен инет с ПК на смартфон через usb wi-fi адаптер
Цель: пользоваться интернетом на гуглофоне с ПК через usb wi-fi адаптер.
1. ПК подключён к провайдеру BeeLine через оптиковолокно. 2. Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L 3. usb wi-fi адаптер Gembird NICW-U3 802.11g (Wireless) USB + драйвер 4. Windows 7 (32) Проблема: не могу создать точку доступа. В "Сетевых подключениях" при подключении адаптера и загрузке драйвера изображён значёк "Беспроводное сетевое соединение" с красным крестиком. Ниже "Нет подключения". В свойствах интернета версии 4 (TCP/IPv4) во вкладке "Общие" прописал: IP-адрес: 192.168.0.1, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.0.1 . Ситуация не изменилась. С адаптером шла программа RaUI . В ней я создал свой профиль для раздачи инета со всеми настройками. Что требуется сделать чтобы компьютер стал точкой доступа и мог раздавать интернет? Мне нужно подробное описание действий для решения проблемы. Буду рад помощи. |
|
На первом скриншоте измените Network Type с Ad hoc на AP.
|
|
Цитата:
Так что настраиваете в режиме Ad-Hoc (т.е. прямое соединение), а после того, как появиться беспроводное соединение можно будет разбираться с IP адресами и пр. |
|
В смартфон ввели: название сети, тип (ad-hoc), тип шифрования (WPA2), пароль ?
|
На смартфоне ввёл название сети, тип шифрования, пароль, а тип (ad-hoc) в настройках отсутствует (android 2.1). Смартфон не видит точки доступа (ПК) потому как в Сетевых подключениях значёк с крестом, как показано на скриншоте ранее.
|
Проблема, ИМХО, именно в том, что смартфон не поддерживает Ad-Hoc (прямое соединение), а десктоп - режим AP (Access Point).
Напишите сюда USB\VID_XXXX&PID_XXXX USB адаптера. Возможно найдутся драйверы от производителя чипа с поддержкой AP. |
ИД оборудования
USB\VID_148F&PID_2070&REV_0101 USB\VID_148F&PID_2070 Совместимые ИД USB\Class_FF&SubClass_FF&Prot_FF USB\Class_FF&SubClass_FF USB\Class_FF |
Connectify - программа под Win7, которая может сделать из любой Wi-Fi карты (с имеющимся драйвером) точку доступа.
Сам не пробовал. Также попробуйте загрузить драйвер (вторая ссылка сверху) от производителя чипсета. PS: С IP адресами так: Десктоп: 192.168.0.1 255.255.255.0 <пусто> ----------- <пусто> <пусто> Смартфон: 192.168.0.2 255.255.255.0 192.168.0.1 --------------- 192.168.0.1 192.168.0.1 |
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-