- -
Контроль WiFi
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212064)
Контроль WiFi
Всем привет! Мой один знакомый в баре раздает WiFi, и всё бы ничего если б кто то (соседи) сильно не наглел, постоянно что то качают и грузят канал... Вот вопрос, есть какая то прога что позволяет узнать кто больше всех нагружает канал и заблокировать его (желательно по MAC)..
Лично я бы использовал сниффер, а потом можно MAC адрес блокировать в роутере, но дело в том что этот человек дуб во всем этом и ему что то по проще нужно чем сниффер, ну или какой то очень простой... Что посоветуете? Заранее спасибо!
|
sergey_dsv |
28-07-2011 08:14 1721318 |
Каким образом раздает? В смысле какое используется для этого оборудование?
Для d-link, да и наверное для других моделей роутеров имеется системный журнал в разделе статус, где можно просмотреть активные сессии на текущий момент. Ну и другую нужную информацию.
|
Angry Demon |
28-07-2011 08:15 1721319 |
Цитата:
Цитата infectum
Вот вопрос, есть какая то прога что позволяет узнать кто больше всех нагружает канал и заблокировать его (желательно по MAC)
|
Например, TMeter. А вообще, в роутере должна быть блокировка по MAC.
|
sergey_dsv |
28-07-2011 08:26 1721324 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
в роутере должна быть блокировка по MAC. »
|
Ну блокировка там есть.
Вопрос в том как вычислить нужный МАС для блокировки.
А вычислить можно по длительности сессии.
К примеру посетитель кафе пользуется ихнем wi-fi, сессия может длится минут 30-40 ну максимум час, я лично больше не смог бы так долго сидеть в кафе, а не добросовестные соседи которые на шару пользуют безнаказанно интернет, сессии могут длится часами. Да и не думаю что каждый вошедший в этот бар при себе имеет ноутбук. Так что по системному журналу можно вычислить МАС и естественно его заблокировать на сомом роутере.
|
Huawei HG556a от Vodafone... Главное какой то не очень навороченный сниффер который покажет кто больше всех использует трафик и покажет его адрес mac
|
infectum, попробуй Network Stumbler. Она просканирует активные сети и по логам в Wifi определишь нужный MAC, его добавь в блокируемые. Просто отдельное программой блокировать Wifi не получится.
Вот можешь посмотреть что то подходящее здесь
|
infectum, толку-то блокировать по МАС'у, если его в три секунды можно сменить? Блокировать по морде надо! ;)
|
ShaddyR, по морде это 2-ой вариант.... А для начала блокировку =)
|
Grabber2006 |
31-07-2011 08:34 1723096 |
|
jentoso, а есть еще какой то подобный сниффер?
|
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-