Периодические тормоза пк
Вложений: 3
Собственно суть проблемы в том, что играя/смотря онлайн в инете начинает жутко тормозить (некоторый промежуток времени могу играть без тормозов, потом на сек 20-60 резко падает фпс до минимума, потом опять всё нормально и т.д.), скрин с загрузкой цп во время этих самых тормозов можно справа. Так же нагревается цп во время игр до 63 градусов в течении 5 минут. Скрин с евереста с характеристиками компа, так же справа. Видел много подобных тем в инете именно с таким же проблемами с таким же железом, но ничего дельного из ответов не увидел. Вирусов нету, пыли внутри то же.
Надеюсь на вашу помощь. |
TrueAnime, Зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
там выберете "настройки форума" Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да" |
Ment69, всё указал.
ЗЫ. А скринов справа вы не видите? Прикреплённых. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Так и думал, что не помогут :(
|
Цитата:
|
Попробуй просканировать комп утилитой hijackthis , а потом скопируй отчет сюда ,
потом через msconfig убери неизвесные процессы может кто-то из них грузит систему и еще, если это не поможет можеш попробовать увеличить виртуальную память. как увеличить виртуальную память P.S. Чтобы получить отчёт выбери ( Do a system scan and save a logfile ) |
Что никто не увидел что температура ЦП в простое 63 град? :)
TrueAnime, чистка радиатора и замена термопасты спасут вас от катаклизма, троттлинг вас мучает... |
Ment69,спасибо за совет
user25, сделал, вот только этот анализ мне не о чём не говорит, ибо я в этом не шарю:) Нинчик, как раз таки чистка радиатора и замена термопасты не помогла. Решил узнать, что у меня за куллер ( вот ссылка http://www.coolermaster.ru/product.p...roduct_id=6682 ) Долго бороздив просторы интернета наткнулся вот на такой отзыв: Цитата:
|
Zalman'овские хорошие. К примеру эти:
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=10 http://zalman.ru/product/product_read.php?id=12 |
Camaro, они слишком большие:)
Думаю приобрести этот - http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6602 Но смогу ли я его установить на этой материнской плате? |
Цитата:
|
Ment69,
ну на глаз вроде помещается ;) |
Цитата:
|
TrueAnime, BIOS у вас, несколько староват, я бы обновил.
Кстати, в последней версии обещают улучшение стабильности системы. |
ref, для моей материнской платы - это последняя версия.
|
Ребят, а отчего может курсор подтормаживать? Время от времени замирает на пол секунды. Ноутбук новый, с семёрки лишь перешёл на хр сборку, установил несколько нужных программ самых необходимых и проверенных годами, пару игр, драйвера вроде новые все, переустановил кучу раз дрова на видео и на звук, на мышь и на всё что можно, другие мышки тоже тормозят, во все три порта пробовал втыкать, жутко бесит не знаю что делать, с компами я на ты но тут вообще не пойму что он хочет. Подтормаживает примерно раз в 3-5 минут.
|
Цитата:
Постоянно такие тормоза? И так, и в играх? Можно попробовать переустановить драйвера на мышь. Также можно переустановить/обновить драйвера видеокарты (были приколы), если в безопасном режиме мышь будет вести себя нормально. Если там продолжится (в безопасном), то запускайте ноут с LiveCD и смотрите есть ли в таком случае подтормаживание |
ну сборка вроде хорошая(Windows XP SP3 Paradise Edition), драйвера все новые, в играх всё отлично, тормоза с периодичностью примерно раз в 3-5 минут. Вроде пустяк но ноутбук то новый, обидно очень, не могу понять где я облажался, я ещё в службах ковырялся когда настраивал беспроводную локальную сеть, возможно там чё накрутил, но сегодня пробежался по службам этим сравнивая со службами на другом ноуте и вроде всё нормально. В диспетчере устройств нет никаких жёлтых предупреждающих значков.
|
|
zelotypus, ставьте либо лицензионную ХР, либо восстанавливайте предустановленную Семёрку (для ноута родное лучше ИМХО).
Вот если на лицензионках будет такое-же чудение, то будем думать |
Сейчас появилась такая проблема: пищит материская плата и при это может зависать картинка. Раньше то же иногда (крайне редко) пищала, но не было зависонов. Нашёл как определить по кол-ву писков в чём причина, но так и не смог этого сделать, так как каждый раз по разному, но всегда короткие. Что делать? :(
Цитата:
|
|
eco,
Что бы посчитать зашёл в игру, побегал, начало писчать. Я насчитал 12, но возможно на 1 мог ошибиться. |
Когда начинает писчать, может зависнуть комп или вообще выбить "экран смерти", после перезагрузки большая вероятность, того , что уже надо переустановить винду, ибо не загружается. Сегодня 3 раза переустанавливал, вчера два. Можно ли решить эту проблему с писками самому или нести в ремонт?
|
|
eco,
Увы, экран смерти был всего 1 раз и я просто перезагрузил комп не обращая внимания на то, что там было. |
TrueAnime, В папке C:\Windows\Minidump должны быть файлы, прикрепите их к сообщению.
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-