![]() |
На новом ноуте не работает аккумулятор
Знакомая купил ноутбук Toshiba Satellite L630. С аккумулятора не включается, а при подключение к электросети показывает пустой заряд и пишет что "подключен и не заряжается". Это брак чтоль? или может есть какая то хитрость (как аккумулятор у ИБП на APC к примеру)?
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае нужно обратиться туда где приобретен ноутбук, если срок покупки не превышает одну неделю. Если больше то в сервисный центр по гарантии. Но учтите, что как правило, производители ноутбуков гарантию на АКБ устанавливают, могу ошибиться, не более одного месяца с момента приобретения ноутбука. Потому как АКБ считается расходным материалом. |
ясн, пошел в сервис
|
Цитата:
|
аккамулятор попросту полностю разрядился, после подключения в сеть гдето часа два будет писать "подключен и не заряжается", это особенность контроллера батареи, а потом начнется зарядка, вы явно сколько времени не ждали
|
Цитата:
|
тогда заблокировался контроллер, теперь только замена батареи
|
На прошлой неделе аналогичная ситуация была и у меня, тоже с Toshiba L630-12Х.
При продаже проверили включение-загрузку-конфигурацию в BIOS при работе от сети, аргументировав, что ноутбуки приходят с разряженными батареями. Дома обнаружилось, что при наведении курсора на пиктограмму батареи в трее, появляется сообщение "подключен и не заряжается", индикатор батареи не горит. На следующий день в магазине выяснилось, что эта серия Тошиб вся приходит с подобным дефектом. Лечится просто: при включенном в сеть компьютере "передергиваете" батарею. После этого контроллер начинает её видеть. При этом включается оранжевый индикатор батареи на передней панели в торце, и начинается заряд АКБ. После такой манипуляции у меня батарея часа за 3 зарядилась до 100%, сегодня ноут работает либо от сети, либо от батареи третий день :), претензий нет. В остальном за свои 16000 руб. моделька бойкая. Цитата:
Rulezzz2, чем закончилась история у Вашей знакомой? Батарею заменили? |
Время: 21:51. |
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-