bombording |
25-07-2011 17:48 1719660 |
Правильный Backup 1c7 sql
Добрый вечер.
Хотелось бы поинтересоваться у коллег, как правильно делать полную архивацию 1с 7 SQL?
Правильнее тупо архивировать все файлы из SQL шары или же делать дамп базы данных SQL. И как потом всё это дело восстанавливать?
Спасибо.
|
Правильнее всего делать выгрузку базы средствами самой 1С.
|
bombording |
25-07-2011 18:02 1719676 |
Всё таки хотелось бы рассмотреть вариант полной архивации. Выгрузка базы не подтягивает ExtForms и отчёты.
|
Что мешает сделать архивирование внешних, по отношению к базе, файлов другими средствами, например, встроенным backup, тем же 7-zip и т.п. в том же задании, что и запуск пакетной выгрузки базы 1С:Предприятие?
|
bombording |
25-07-2011 22:03 1719779 |
Iska, Ну мне кажется проще делать полный backup базы. Получается практически одно и то же.... разве нет?
Меня просто интересует, в SQL версии всё таки при архивировании баз, нужно ли затрагивать SQL и делать дамп... или можно не касаться SQL а делать простой архив шары?
|
Цитата:
Цитата bombording
Iska, Ну мне кажется проще делать полный backup базы. Получается практически одно и то же.... разве нет? »
|
Есть свои плюсы и минусы.
Я Вам с уверенностью не скажу. Подождём комментариев от более опытных коллег.
|
Цитата:
Цитата bombording
Правильнее тупо архивировать все файлы из SQL шары или же делать дамп базы данных SQL. »
|
что такое SQL-шара? - шара с файлами баз данных MS SQL или файловая часть базы данных 1С?
у меня регулярно бэкапится и сама БД средствами MS SQL, и файловый контейнер
хотя, второй можно бекапить менее регулярно - при обычной работе там ничего важного не изменяется
|
bombording |
26-07-2011 09:27 1720022 |
Busla, шара, это контейнер базы куда подключается клиент. Обычно \\server\base
Тоесть логичнее создавать задание на Backup базы в самом Micosoft SQL Manager....
|
El Scorpio |
27-07-2011 01:53 1720625 |
Цитата:
Цитата bombording
или можно не касаться SQL а делать простой архив шары? »
|
Капитан Очевидность говорит, что при использовании SQL в самой "шаре" никаких данных не остаётся (если только вы не разместили файл базы данных SQL в каталоге конфигурации 1C). Так то!
Таким образом, нужно архивировать две вещи
1. Базу данных средствами SQL - для сохранения данных
2. Каталог конфигурации любой программой архивации - для сохранения программной части (extforms) и пользовательских настроек
|
bombording |
27-07-2011 16:14 1720930 |
El Scorpio,
Но ведь каталог конфигурации ( к примеру \\server\basesql ), это та же база 1С, с md файлом и прочими файлами. И теоритически если её скопировать то она превратиться в dbf базу 1С ?
|
Не превратится - там нет dbf-файлов с данными, из ниоткуда они не возьмутся.
|
El Scorpio |
28-07-2011 03:10 1721262 |
Цитата:
Цитата bombording
Но ведь каталог конфигурации ( к примеру \\server\basesql ), это та же база 1С, с md файлом и прочими файлами. »
|
Вообще-то SQL-версия конфигурации 1С использует не md-файл, а dd-файл, который хранит информацию о базе данных M$ SQL Server. А сам файл базы данных SQL-сервера физически может размещаться где угодно
|
Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-