Синхронизация папок по сети.
Привет всем.
Помагите решить проблему.:
Есть два компа. На обоих стоит программа со своей БД. Пользователи должны работать с одной и той же БД. Вопрос, как настроить синхронизацию папок по сети, в которых хранятся БД? при чём на одном стоит windows xp а на другом windows vista. Стандартными средствами проблему решить не смог, видно где то что то не догнал. Базы в общем весят 2Гб. Подскажите какую нибудь качественную нормально работающую прогу, желательно фриварную.
|
Angry Demon |
25-07-2011 15:44 1719541 |
Цитата:
Цитата systeman
Пользователи должны работать с одной и той же БД.
|
Напрашивается решение установить БД на одну машину.
Цитата:
Цитата systeman
как настроить синхронизацию папок по сети, в которых хранятся БД?
|
Что вы считаете синхронизацией? Что из себя представляет БД?
Цитата:
Цитата systeman
Подскажите какую нибудь качественную нормально работающую прогу, желательно фриварную.
|
Планировщик Windows.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Напрашивается решение установить БД на одну машину. »
|
База и так находится на одном из пк, а вообще в настройках программы можно указать где находится база, например указать полный путь на сетевом диске. Попробовал но такое решение не пошло, компы больно уж старые, оочень долго происходит открытие данных с БД, и тем более обработка онных.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Что вы считаете синхронизацией? Что из себя представляет БД? »
|
Под синхронизацией понимаю следующее.: Человек с 1го ПК работает в базе за своим ПК, Человек 2го ПК, работает за своим ПК. Синхронизация нужна для того чтобы изменения 1го человека были видны второму человеку и наоборот. т.е. все изменения совершённые обоими пользователями были видны у каждого. Вот пишу и думаю помойму я несу полную ахинею, ведь базы тупо заменят друг друга.
Хм. Что то я вообще запутался.
|
Angry Demon |
25-07-2011 16:37 1719598 |
Цитата:
Цитата systeman
оочень долго происходит открытие данных с БД, и тем более обработка онных.
|
Сделайте гигабитную сеть.
Терминальный режим, наконец. ;)
Цитата:
Цитата systeman
ведь базы тупо заменят друг друга
|
Именно. И если в программе нет (как, например, в 1С) функции обмена изменениями в распределённых базах, то это невозможно.
|
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-