Не запускается ПК
Доброго времени суток !
Сегодня купил новые комплектующие.После их установки комп перестал загружаться. В чем собственно проблема:комп стартует(куллеры крутятся),на секунду мигают диоды на клавиатуре и на этом всё.Монитор не реагирует на видеокарту,мышка и клава тоже ноль реакции. Новые комплектующие: Материнка asus P861 plus Оперативка 2x corsair 4Gb DDR 3 1333 Процессор intel i5 (240) Охлаждение cooler master v6 Старое: БП OCZ 600w Харды Samsung 2x500Gb Видеокарта GTX 460 1Gb Корпус Заранее спасибо за совет ! Извиняюсь за опечатки и пр.,пришлось зайти с телефона... |
DLvoss, доп. питание видеокарты проверь - мож, чего не подключил?
|
ShaddyR,доп.питание подключено.Склоняюсь к тому что не работает проц или материнка(немного ошибся в названии,P8H61).Не мог ли я неправильно подключить мать к корпусу ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть Core i5-2400, Core i5-2400S, Core i5-2405S, именно эти три процессора поддерживает системная плата P8H61 можете сами посмотреть В дополнении к "прикрепил" советую вынуть системную плату из корпуса и проверить ей работоспособность на столе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разберая пк обнаружил что под процессорм на материнке(на соккете ?) согнуты около 4-х заусенцов.Я потрогал остальные и мне показалось что нужно приложить силу что бы их согнуть.Возникает вопрос: немогли я так силно затянуть винты на куллере,что он таким маленьким квадратиком погнул эти заусенцы ? Просто меня удивило что я еще при первой установке не заметил данный дефект
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема решилась заменой материнки на Gigabyte ph67-ds3-b3.Возникла другая проблема.При загрузки с харда,выдает надпись "Loading operating system..." затем "Error operating system" и на этом всё.Слышал что такое бывае при смене материнке,якобы необходимо винду переустанавливать.Так ли это ?
К слову удалось запустить Alkid Live CD.Правда не знаю нужен ли он мне в данной ситуации=) |
Цитата:
можно, конечно и в режиме восстановления, но это уже радикальный способ. ShaddyR прав. я немного забежал вперёд. :) |
|
смените в биосе первоочередность хардов,на 1е место тот на котором винда и должно быть нормально.
|
Всем спасибо за советы ! :)
Вопрос на засыпку:это нормально ? Я имеюю ввиду цифры в скобочке.Просто в БИОСе написано что оперативка работает на 1333Mhz. |
Нормально. 667мгц это реальная частота, 1333 - эффективная (2х667). На планках указывают эффективную, в биосе по-разному
|
Время: 07:31. |
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-