Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Проблема с креплением кулера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211788)

Feyrmor 23-07-2011 23:28 1718662

Проблема с креплением кулера

Недавно приобрёл железки, но, как известно, без проблем процедура их сборки никогда не проходит. Имеем плату ASRock P67 Pro3 и Intel Core i5 2500k. Как и полагается, положив плату на стол, я начал установку процессора и столкнулся с первой проблемой: замок сокета не застёгивается на процессоре. Как я его туда не совал - бесполезно. Благо для установки кулера Zalman CNPS11X пришлось снять этот замок и железяку сзади матери, к которой он прикручивался. Провозившись примерно час, кулер я всётаки установил (очень уж хитрое крепление). Когда же я уже установил и настроил систему, софт открякал и тд, случайно запнулся о системник, и произошла гадость: компьютер завис. Я занялся поиском причины - нашёл сразу же. Поскольку замок процессора отсутсвует, процессор прижимается к сокету только винтами кулера. И любое прикосновение к кулеру, удар или вибрация, приводят к тому, что проц отходит от сокета (иной причины нет). Мастера, подскажите, что делать? Так вот теперь и сижу, боясь пошевелиться...

samara1532 23-07-2011 23:40 1718670

Цитата:

Цитата Feyrmor
Благо для установки кулера Zalman CNPS11X пришлось снять этот замок и железяку сзади матери, к которой он прикручивался. »

:o , её не снимают , бекпалту от кулера просто прилаживают сверху на нее (или клеют на двухсторонний скотч , в компл. с кулером)
Цитата:

Цитата Feyrmor
(очень уж хитрое крепление). »

инструкцию по установке смотрели ?
Цитата:

Цитата Feyrmor
замок сокета не застёгивается на процессоре. »

а он не застегивается , просто прижимаешь и заворачиваешь в паз (чтоб не отстегнулось)
Цитата:

Цитата Feyrmor
Мастера, подскажите, что делать? »

копить деньги , с таким отношением вы будете покупать железки часто .

Feyrmor 24-07-2011 11:11 1718788

Цитата:

Цитата samara1532
а он не застегивается , просто прижимаешь и заворачиваешь в паз (чтоб не отстегнулось) »

Он реально не застёгивается, так этот рычаг давил, что камень поцарапал. Вообще можно проставить замок, но длины винтов не хватает.
Цитата:

Цитата samara1532
инструкцию по установке смотрели ? »

Смотрел, установил ведь.
Цитата:

Цитата samara1532
её не снимают , бекпалту от кулера просто прилаживают сверху на нее (или клеют на двухсторонний скотч , в компл. с кулером) »

Можно так сделать, если проставить замок. Ведь он не застёгивается. А чтобы проставить нужны длинные винты.
Цитата:

Цитата slava.sse
а может вы просто не так проц ставите,вот сокет и не закрывается,скорее всего брак материнки,под замену »

Скорее всего да, он бракованный. Но для замены нужно везти в другой город.
Видимо придётся искать длинные винты и проставлять замок, тогда он застегнётся. А бэкплату кулера закрепить поверх железяки.

Замок действительно был бракованный, плату сменил

Время: 00:12.

Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-