Проблема с креплением кулера
Недавно приобрёл железки, но, как известно, без проблем процедура их сборки никогда не проходит. Имеем плату ASRock P67 Pro3 и Intel Core i5 2500k. Как и полагается, положив плату на стол, я начал установку процессора и столкнулся с первой проблемой: замок сокета не застёгивается на процессоре. Как я его туда не совал - бесполезно. Благо для установки кулера Zalman CNPS11X пришлось снять этот замок и железяку сзади матери, к которой он прикручивался. Провозившись примерно час, кулер я всётаки установил (очень уж хитрое крепление). Когда же я уже установил и настроил систему, софт открякал и тд, случайно запнулся о системник, и произошла гадость: компьютер завис. Я занялся поиском причины - нашёл сразу же. Поскольку замок процессора отсутсвует, процессор прижимается к сокету только винтами кулера. И любое прикосновение к кулеру, удар или вибрация, приводят к тому, что проц отходит от сокета (иной причины нет). Мастера, подскажите, что делать? Так вот теперь и сижу, боясь пошевелиться...
|