Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Две WiFi сети на один ноутбук, возможно ли это? С различной IP-адресацией. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211770)

Oleg48 23-07-2011 19:25 1718532

Две WiFi сети на один ноутбук, возможно ли это? С различной IP-адресацией.

Можно ли подключить на ноутбук (ОС - windows 7 Home) две WiFi-сети у каждой из которой есть своя IP-адресация, т.е. одна сеть 192.167.0.1 и т.д. а другая 192.166.0.1 и т.д.
Подскажите как такое можно реализовать и можно с подробностями.

sergey_dsv 23-07-2011 19:37 1718539

Цитата:

Цитата Oleg48
Можно ли подключить на ноутбук (ОС - windows 7 Home) две WiFi-сети у каждой из которой есть своя IP-адресация, т.е. одна сеть 192.167.0.1 и т.д. а другая 192.166.0.1 и т.д.
Подскажите как такое можно реализовать и можно с подробностями. »

Конечно можно, при условии что эти две wi-fi сети разные, физически. Т.е. на пример, две wi-fi точки доступа подключены к двум совершенно разным сетям и естественно имеют отличную друг от друга IP маршрутизацию. Это первое.
Второе, на подключаемом компьютере (ноутбуке) иметь два физических wi-fi адаптера. Один соединяем с первой точкой доступа, второй соединяем со второй точкой доступа.
В третьих, настраиваем маршрутизацию и приоритеты.

И в четвертых, а зачем вам это надо?

randa 24-07-2011 01:32 1718719

у меня тоже такая же запутка:один- USB flash adapter ZTE- для него есть номер для связи через мобильник, а второй- Wireless Network adapter IEEE 802.11g, который просто ловит всех. но я его еще не установила- драйверов пока не нашла для в7. (Может кто знает? Модель-DRUC-u3).' когда подсоединяли другой комп через кабель к этому ноуту, т.к у главного компа-с интером всегда IP заканчивается 1, так и сделали, но меня предупредили, что у вас уже есть такой адрес для Вайфай(тоже IEEE 802.11g),
но тогда у меня не было этого IEEE, а теперь есть. И как теперь все прописывать, чтобы не все не запутать?

Oleg48 24-07-2011 17:07 1718983

sergey_dsv,
Цитата:

Цитата sergey_dsv
на подключаемом компьютере (ноутбуке) иметь два физических wi-fi адаптера »

в этом и вопрос, на ноутбуке нет 2 физических WiFi-адаптера, однако есть виртуальный сетевой адаптер, может кто знает как настраивается эта штука.

sergey_dsv 24-07-2011 20:26 1719052

Цитата:

Цитата Oleg48
в этом и вопрос, на ноутбуке нет 2 физических WiFi-адаптера, однако есть виртуальный сетевой адаптер, может кто знает как настраивается эта штука. »

Вы можете конкретно рассказать что вы хотите получить в конечном варианте?
Что вы хотите получить при использовании виртуального wi-fi адаптера?

Oleg48 24-07-2011 22:18 1719103

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Что вы хотите получить при использовании виртуального wi-fi адаптера? »

Я хочу задать виртуальному адаптеру Ip-адресацию другой сети и завести на него беспроводное соединение этой сети, однако возникают проблемы, виртуальный адаптер нехочет работать если выключаеш физический, что естественно и соединение второй сети норовит создаться на физическом адаптере, короче "полная карусель", если у вас есть опыт как их сделать эти соединения, помогите. Результат должен быть таким:
1 сетевой адаптер (физический) сеть с адресацией 192.167.0... , через нее осуществляется выход в интернет, пароли и днсы настроены на модеме
2 сетевой адаптер (виртуальный) сеть с адресацией 192.166.0... , через нее осуществляется выход в локальную сеть другово провайдера, пароли и днсы настроены на роутере
гдето так!

sergey_dsv 25-07-2011 07:48 1719233

Цитата:

Цитата Oleg48
1 сетевой адаптер (физический) сеть с адресацией 192.167.0... , через нее осуществляется выход в интернет, пароли и днсы настроены на модеме
2 сетевой адаптер (виртуальный) сеть с адресацией 192.166.0... , через нее осуществляется выход в локальную сеть другово провайдера, пароли и днсы настроены на роутере »

Эх мечты, мечты! Да мечтать ни кто не запрещал.
Для решения вашей мечты воспользуйтесь моим советом из первого поста. Т.е. нужно иметь два wi-fi адаптера.
В вашем же случае вы пытаетесь подсоединить две линии к одному устройству.
Адаптер хоть и виртуальный, но он существует на реальном физическом устройстве, которое уже занято.

Время: 06:28.

Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-