Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Установка программы останавливается на 100% и не завершается. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211693)

ES 22-07-2011 14:02 1717826

Установка программы останавливается на 100% и не завершается.

На компьютере стоит WinXP.
Устанавливаю на нем программу: IBM WebSphere MQ Client.
Весь процесс установки проходит нормально, но в самом конце когда индикатор показывает 100%, установка стоит на одном месте и кнопка "Next" не появляется. Так она у меня висела целую ночь.
Утром я нажал на крестик, на вопрос "Отменить установку" - ответил ОК. То есть сама программа установки живая, она не висит, но что-то ей мешает завершиться.

Возможно что проблема в самой проге. На форуме IBM я уже задал вопрос но там пока не ответили.
Также возможно, что какая-то проблема в системе, потому что на большинстве компьютеров у меня все установилось нормально, а на 3 компьютерах - установка останавливается на 100%

Что делать? Почему так происходит?

Petya V4sechkin 22-07-2011 15:19 1717879

ES, поищите лог установки в папке TEMP (и вложенных), по дате/времени.
Пуск -> Выполнить -> %Temp%

K.A.V. 24-07-2011 23:07 1719134

Цитата:

Цитата ES
Что делать? Почему так происходит? »

Читал, не помню уже сейчас про какую программу, такая же проблема возникает, если путь к папке TEMP имеет в пути русские буквы, т.е. по умолчанию папка временных файлов "C:\Documents and Settings\<ИМЯ>\Local Settings\Temp", и из-за этого, программа установки "не может" прочитать правильно путь, ошибка описывалась точно так же, как и вы описали, зависание на 100% прогресса

ES 26-07-2011 15:24 1720268

Цитата:

Цитата K.A.V.
такая же проблема возникает, если путь к папке TEMP имеет в пути русские буквы »

путь к папке TEMP русских букв не имеет, и на всех компьютерах одинаковый, т.к. установка выполняется под одной и той же учеткой администратора

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
поищите лог установки в папке TEMP »

есть логи, прицепил к посту

ferget 26-07-2011 15:34 1720279

а программа запускается?

может просто прибить инсталятор, через диспетчер задач

ES 26-07-2011 15:39 1720285

в логе написано:

11:58:56 MQCA iwiRegisterDotNet info: Launching process 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidnet.exe' '/c "D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidotn.txt" /l "D:\DOCUME~1\sysadmin\LOCALS~1\Temp\amqidotn.log"'; dir 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin'.

я попытался выполнить эту команду из командной строки, и вот что получил (см. также картинку):

1. System.Transactions.TransactionException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B)
2. System.Runtime.InteropServices.COMException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B)

Получается проблема где-то в .Net Framework 4?

ES 26-07-2011 15:40 1720288

Цитата:

Цитата ferget
а программа запускается?
может просто прибить инсталятор, через диспетчер задач »

Пробовал так делать.
Тогда все пропадает как будто и не устанавливалось

Petya V4sechkin 26-07-2011 16:41 1720343

WebSphere MQ installation hangs with no errors

ES 27-07-2011 16:43 1720953

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
WebSphere MQ installation hangs with no errors »

Спасибо!

Только причина моей проблемы не та, которая описана в статье. В той статье сказано, что установка виснет из-за того что на компе установлена старая версия. Но у меня нигде старых версий нету. Этот продукт устанавливается впервые.

На одном из компов, просматривая сообщения и логи, я пришел к выводу, что установка не завершается из-за того, что она пытается безуспешно запустить службу "координатор распределенных транзакций". После различных манипуляций с этой службой мне удалось запустить ее вручную. И установка сразу завершилась как положено.

На других компах я пока не пробовал, поэтому на 100% утверждать что везде причина в этой службе не могу.

Время: 16:05.

Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-