Установка программы останавливается на 100% и не завершается.
На компьютере стоит WinXP.
Устанавливаю на нем программу: IBM WebSphere MQ Client. Весь процесс установки проходит нормально, но в самом конце когда индикатор показывает 100%, установка стоит на одном месте и кнопка "Next" не появляется. Так она у меня висела целую ночь. Утром я нажал на крестик, на вопрос "Отменить установку" - ответил ОК. То есть сама программа установки живая, она не висит, но что-то ей мешает завершиться. Возможно что проблема в самой проге. На форуме IBM я уже задал вопрос но там пока не ответили. Также возможно, что какая-то проблема в системе, потому что на большинстве компьютеров у меня все установилось нормально, а на 3 компьютерах - установка останавливается на 100% Что делать? Почему так происходит? |
ES, поищите лог установки в папке TEMP (и вложенных), по дате/времени.
Пуск -> Выполнить -> %Temp% |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а программа запускается?
может просто прибить инсталятор, через диспетчер задач |
в логе написано:
11:58:56 MQCA iwiRegisterDotNet info: Launching process 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidnet.exe' '/c "D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidotn.txt" /l "D:\DOCUME~1\sysadmin\LOCALS~1\Temp\amqidotn.log"'; dir 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin'. я попытался выполнить эту команду из командной строки, и вот что получил (см. также картинку): 1. System.Transactions.TransactionException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B) 2. System.Runtime.InteropServices.COMException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B) Получается проблема где-то в .Net Framework 4? |
Цитата:
Тогда все пропадает как будто и не устанавливалось |
|
Цитата:
Только причина моей проблемы не та, которая описана в статье. В той статье сказано, что установка виснет из-за того что на компе установлена старая версия. Но у меня нигде старых версий нету. Этот продукт устанавливается впервые. На одном из компов, просматривая сообщения и логи, я пришел к выводу, что установка не завершается из-за того, что она пытается безуспешно запустить службу "координатор распределенных транзакций". После различных манипуляций с этой службой мне удалось запустить ее вручную. И установка сразу завершилась как положено. На других компах я пока не пробовал, поэтому на 100% утверждать что везде причина в этой службе не могу. |
Время: 16:05. |
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-