Ноутбук не видит ТВ по S-Video
Добрый день!
Уже который день пытаюсь подключить ЭЛТ телевизор к ноутбуку IBM ThinkPad T40 по кабелю S-Video - S-Video. Телек видит, что к нему подсоединен кабель, а ноут в упор не подключает телек. Когда в настройках экрана жму на второй экран "Присоединить", то экран ноута гаснет на секунду, затем вновь показывает изображение, но телевизор даже не шелохнулся - как показывал свой синий экран, так и продолжает. Как будто с ноута вообще нет сигнала. Дрова стоят самые свежие по версии сайта производителя ноута. Я в растерянности. Если я спалил видеовыход ноута, я буду винить себя всю оставшуюся жизнь, потому что никогда еще ничего не портил из электроники, я сама аккуратность. Есть ли какие-то секреты, которые можно попробовать в надежде на исцеление? П.С. На ноуте есть D-Sub (он же VGA) 15-контактный видеовыход, но на телеке есть только композитные входы и S-Video вход. Можно ли связать их по этим портам? Буду очень благодарен вашей помощи! |
а не пробовали с разрешением экрана поиграться? Если
Цитата:
|
Normal, все настройки игнорируются и сбрасываются после попытки применить их.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Camaro, в магазе спрашивал переходник, сказали, что нет и что вообще не будет работать, потому что VGA - высокочастотный сигнал, а S-Video - низкочастотный. Не понимаю теперь... Но поищу еще.
Пакет драйверов стоит родной, скрин во вложении, там видно, что телек неактивен, типа нет соединения. Телек подключен, а драйвер его не видит. |
|
Инструкция по подключению ТВ от производителя
Возможно, потребуется установить драйвер ATI (для XP). |
Цитата:
|
Спасибо большое за советы установить новые драйвера, но я это уже сделал, скриншот с них. Да, драйвера стояли самые свежие, просто в моем кругу общения слово "родные" к драйверам никогда не употребляли. Та инструкция бесполезна, так как я и без нее так делал на другом ноуте, а на этом не могу. На скриншоте видно мааааленько мерзкое отличие от инструкции. Наверное, я спалил к черту видеовыход.
slava.sse, спасибо, я попробую фишку с переходником, так как возня с S-Video не лучше попытки сварить живого человека из фекалий и внутренностей мертвых. |
mmx358, Откуда у вас переходник? Он шел с ноутбуком?
|
slava.sse, да, 99%, что вы правы. Вся эта моя система ведет себя одинаково и при включении в композитный, и в S-Video разьемы телека. Телек видит, когда включен композит, а когда S-Video, о чем пишет на экране. Позволю себе быть уверенным в неисправности видеовыхода ноутбука.
Ment69, мне кажется, что это, все-таки, не переходники, а просто кабели. Одн кабель куплен в одном магазе, другой подарен в другом магазе, третий шел в комплекте с где-то стоящей видеокартой GF6600GT. Два S-Video - S-Video и один S-Video - композит. Все кабели проверялись с другим компом и телеком, все работало. |
Цитата:
|
DVDshnik, я находил "варианты" распайки, и их всего один. В принципе, они как бы немного отличаются на видеокартах nVidia и ATI, но 4 основных контакта (функциональных) абсолютно идентичны. Если искать проблему в этом, то замечу, что оба ноутбука оснащены видеокартами ATI.
|
|
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-