-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
- -
Политомер
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211579)
DJ Mogarych |
21-07-2011 00:31 1716755 |
Политомер
Я оказался либералом.
Главное для вас – это права и свободы человека: именно отдельный, частный человек является, по вашему мнению, главной ценностью и движущей силой политики и экономики. Власть государства над человеком должна быть ограничена, его функции – сведены к минимуму, все, что требуется от государства – следить за соблюдением правил игры: все остальное должно регулироваться на свободном рынке в процессе свободной конкуренции.
А вы?
|
ЦЕНТРИСТ
Вы признаете ценность государства и готовы защищать права и свободы личности – но до известного предела. Главное для вас – это стабильность и предсказуемость политической жизни, вы считаете, что можно добиться баланса между частной инициативой и государственным вмешательством в экономике; возможно, вам хочется всего и сразу – или вы просто не определились пока со своими политическими взглядами.
:)
|
Мои политические
координаты на Slon.ru:
Я – ЛИБЕРАЛ
странно :o
|
Вопросики риторические...
В каждом конкретном случае можно оказаться и либералом и кровавым диктатором...
Главный вектор - здравый смысл и общечеловеческие ценности.
|
DJ Mogarych |
22-07-2011 11:21 1717662 |
Цитата:
Цитата Sham
Главный вектор - здравый смысл и общечеловеческие ценности. »
|
Как показывает практика, "здравый" смысл и "общечеловеческие" ценности у двух людей могут быть противоположными.
ferget, а что странного? Кем вы себя считаете без тестов?
|
Либералы не ругают государство США, которое помогло GM и банкам во время кризиса, хотя это противоречит либерализму, так же как и социалисты понимают, что правительство социалистов Греции вынуждено повышать налоги, проводить сокращения персонала, сокращать социальные расходы - вполне себе либеральные меры, иначе кердык...
Можно вспомнить пытки в гуантанаме... если от этого зависит жизнь кучи людей, вы будете пытать, чтобы выбить инфу - на весах либеральная идеология / потенциальная куча трупов мирных людей...
|
СОЦИАЛИСТ
Главные ценности для вас – социальная справедливость и равенство: вы считаете, что государство должно заботиться о гражданах и обеспечивать всем без исключения достойный уровень жизни. Для этого государство должно сохранять контроль над стратегическими отраслями и регулировать перераспределение богатств с помощью налогов. Одним словом, государство должно контролировать богатых и помогать бедным – и в этом вы видите залог всеобщего благоденствия.
Однако действительно, так оно и есть. Хотя если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому
|
Цитата:
Цитата rsod
если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому »
|
бабло побеждает добро? ;)
|
DJ Mogarych |
23-07-2011 21:55 1718608 |
Цитата:
Цитата rsod
Хотя если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому »
|
У меня нет неиссякаемой кучи бабла. Вы хотите сказать, что либералами могут быть только богачи?
Цитата:
Цитата Sham
Либералы не ругают государство США, которое помогло GM и банкам во время кризиса »
|
Цитата:
Цитата Sham
Можно вспомнить пытки в гуантанаме... если от этого зависит жизнь кучи людей, вы будете пытать, чтобы выбить инфу »
|
Словеса "либерализм", "демократия", "общественное благо" и тому подобные можно использовать для достижения самых различных целей, в том числе противоположных значениям этих слов.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
У меня нет неиссякаемой кучи бабла. Вы хотите сказать, что либералами могут быть только богачи? »
|
Я хочу сказать, что если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, скорее всего, считал по-другому. Ну по крайней мере в некоторых вопросах. Я попробовал представить ту же ситуацию, но с точки зрения, что у меня есть предприятие, которое генерирует четверть миллиона рублей в день без особого напряга. Оказался либералом)
|
а по моему, как и три четверти тестов, чушь собачья. Я оказался Государственником, хотя чиновников и Власть Имеющих на дух не переношу. И знаете кто со мной из вЕЛИКИХ мира сего оказались в одном ряду? женек чичваркин-лично знакомый чмудила по евросети да шизореничка новодворская :lol:
|
Если хотите понять - кто такая Тоня Самсонова, то послушайте несколько ее передач на Эхе Москвы (думаю - хватит и одной), когда она выйдет из декрета. Надеюсь, после этого у вас отпадет всякое желание участвовать в каком-либо из ее проектов. На примере этого опросника вы убедились, что люди - очень сложные существа и выяснить их "подноготную" по нескольким нечетким вопросам невозможно.
|
DJ Mogarych |
23-07-2011 23:37 1718669 |
Это не более чем забава. Тем не менее, что-то всё равно сказать можно.
О подноготной речь не идёт, но направленность взглядов на себя и общество примерно выяснить несложно. У меня, например, всё сошлось. А тот, кто считал себя одним, а получилось другое - может быть то, что получилось, и есть истинное название его взглядов?
Почему-то никто не опубликовал ссылок на свой тест. Ну да ладно.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Почему-то никто не опубликовал ссылок на свой тест »
|
они не сохраняются по-моему
|
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-