![]() |
Блокировка диска
Здравствуйте, господа!
Помогите в таком вопросе. Зачастую в незащищённых сетях или компьютерах сталкиваюсь с проблемой при переустановке Windows. Вирусы"съели" систему. Переустанавливаю. 5-10 минут система снова лягла(((((( Проблема: с диска D, E и т.д. лезут вирусы. Есть ли такие программы, чтобы заблокировать диск D, E и т.д., а после переустановки винды разблокировать |
дык не лазайте вы по дискам D, E после установки оси, до установки антивируса.
сам вирусняк запуститься не может.а после того,как вы сходили на другие лок диски могут сработать те же autorun. mbr чист? Цитата:
Цитата:
Цитата:
по моему проще было бы вылечить проблемные диски и если уж надо спокойненько переустановить систему(диск с:) |
Лечить долго, а надо быстро:-)
|
Цитата:
Цитата:
еще раз- Цитата:
модераторы вам расскажут насколько опасны могут быть файловые вирусы. -лично я бы изначально поубивал бы всю нечисть на "других" дисках с того же livecd,или с безопасного,или с самой же системы(просто не совсем понятны масштабы заражения) а потом бы уже поставил ос...или бы не ставил, т.к заражение-нейтрализовано. итог-изначально сюда p.s- раз уж неймется-тупо удалите все autorun на ваших локальных дисках из live режима. |
Шарапов,
Выложите логи в соответствии с этими инструкциями. |
Цитата:
например DrWeb LiveCD Цитата:
|
Дело в том что машины разные и не мои (я так сказать начинающий сисадмин - на работу устроился) поэтому высылыть логи нет смысла.
Быстро надо потому что время жмёт - не успел - остался на работе проще конечно (из быстрого) только format всего Ну нет прог и нет - буду думать - и Вы помогайте, всем СПАСИБО |
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-