![]() |
как в Windows 7 создать vpn подключение к windows xp?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как создать vpn подключение, чтобы подключится к моему же компу с windows xp? На хрюше создал входящее подключение с vpn. Поставил флажок рядом с моим пользователем. Прописал диапазон ip адресов назначаемых клиенту 192.168.2.1 192.168.2.255. На роутере прописал порт 1723 к моему компу. Настроек шифрования не нашел. Только какой-то флажок "пользователи должны надёжно хранить пароль". На семёрке, создаю исходящее подключение к рабочему месту. вбиваю свой внешний айпишник. логин и пароль. Жму подключится и получаю облом. Как я понимаю, сервер находит, но возникают проблемы из за настроек шифрования или безопастности. Но что именно крутить, я не понимаю. В семёрке настроек гораздо больше, чем в хрюше. И как всё это согласовать, не имею представления. Мне нужно расшарить локальные папки, так чтобы к ним можно было получить доступ explorer'ом, через интернет. ftp - не подходит, т.к. способ доступа к файлам не совсем обычный. Он у меня есть, но это немного не то, что надо. Лажа с именами файлов и редактированием их прямо в папке. drowbox - я же говорю, расшарить локальные папки. Инфы много, а места на всяких подобных онлайн хранилищах мало. Вполне нормально работать с файлами в локальной сети netbios. Но, это возможно, только дома, когда все компы внутри одной локальной сети А из других мест, кроме как через vpn, к локалке, похоже, не подключится. Искал инфу по теме, но всё попадаются отдельные статьи, ориентированные на другие задачи. |
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-