Всем привет. Форум читал, прошу прощения, если повторюсь. Не могу понять следующий момент вот отсюда:
Описание GGWA. В разделе
"Особенности приобретения, установки, использования" сказано пунктом №1:
Цитата:
1. Заказ на решение Get Genuine Windows Agreement размещается так же, как и любой другой заказ по программе Open License...
|
пункт 3:
Цитата:
Для клиентов предусмотрены два сценария установки и активации:
Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако к каждому ПК, лицензированному через GGWA, должен быть прикреплен сертификат подлинности (COA).
Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера дополнительно. Однако к каждому ПК, лицензированному через GGWA, должен быть прикреплен сертификат подлинности (COA). Для активации ПО клиенты могут получить ключ многократной установки на веб-узле VLSC, расположенном по адресу https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/, или по телефону в Центре активации продуктов.
|
а в пункте № 5 сказано:
Цитата:
5. Лицензия непереносимая, т.е. не может использоваться с другим ПК после установки.
|
Какие-то противоречащие пункты..
Мне не ясен смысл пункта 5, сказанное означает, что если я списал комп и купил другой, или заменил в нем материнскую плату, решил переустановить ОС, я должен использовать новую лицензию? Ведь в рамках корпоративного лицензирования используется ключ для многократной переустановки один на все лицензии, и без привязки к компьютеру, главное чтоб количество одновременно используемых компьютеров не превышало количество по купленной лицензии, или я что то не пойму..
Или все-таки в данном случае идут ключи для каждого компьютера отдельно? Это тогда вообще ОЕМ какой-то получается, смысл от Open License?
Сорри, наверное стоит пояснить ситуацию: Есть у меня организация, там надо около 50 компов "облицензить", легализовать то бишь. Также нужно сервер 2 штуки (W2k2008R2). Ну и еще возможность 15 терминальных подключений к одному серверу. Соответственно там все пиратское в данный момент, никаких ОЕМ наклеек, везде стоит XP, местами Win7, но это неважно, все хочу переустановить с нуля, есть такая возможность. Соответственно на все хочу автоматом накатить win7 pro с помощью WDS. Создам предварительно необходимый набор Wim-образов и разверну. Так вот, вопросы возникли:
1. верно ли я составил заказ в моем случае :
Цитата:
WinSvrStd RUS OLP NL 2 шт
WinSvrCAL RUS OLP C DvcCAL 50 шт
WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA 50шт
WinRmtDsktpSrvcsCAL RUS OLP NL UsrCAL 15 шт
|
2. Как учитывается лицензия при развертывании с помощью WDS?
3. В дальнейшем, если я буду расширять парк компьютеров, мне закупать компы с ОЕМ Виндой + докупать простые лицензии Open License в виде upgrade на каждый новый комп? Или же дешевле покупать голые компы, а потом докупать соответствующее кол-во WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA?
Извините, если много вопросов, но просто все серьезно и нужно понять, а в лицензировании от Microsoft сам черт ногу сломит.