![]() |
Проблема настройки мыши
Немогу зайти в настройки мыши чтобы поменять курсоры , у меня тупо окно не открывается .Win xp x64
|
SendeRukr, файл \WINDOWS\system32\main.cpl существует?
Попробуйте заменить его на оригинальный. Из дистрибутива или папки \WINDOWS\system32\dllcache |
Он у меня есть но нету папки dllcashe , но я открыл этот main.cpl и открылось окно с настройкой мышы
|
SendeRukr, на всякий случай примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Аналогичная проблема.
Файл \WINDOWS\system32\main.cpl существует. Кликнул по нему, открылись свойства мыши. В реестре все прописано как в посте выше. Как сделать, чтобы свойства мыши открывались из панели управления? Похоже, там в ярлыке прописан неправильный путь к main.cpl |
Ontario, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если не поможет, выложите лог Process Monitor при попытке открыть свойства мыши в панели управления (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник. |
К сожалению, ничего не помогло. Dial-a-fix ругался, что многие дллки не регистрируются или повреждены.
Вот лог Process Monitorа: http://depositfiles.com/files/7vz5vwep6 |
Ontario, лог файл прикрепите в тему, с помощью кнопки - "Прикрепить файл".
|
лог файл
|
Ontario, процесс Rundll32.exe пытается открыть несуществующую библиотеку Mouse.dll (ищет по всем папкам в Path). К сожалению, в логе не видно ее происхождение (к чему относится). Поищите на локальных дисках и в реестре.
Какой драйвер мыши установлен? Система не доморощенная сборка? |
Petya V4sechkin, нигде на дисках такого нет.
Нашел в реестре. HKEY_USERS\S-1-5-21-2000478354-842925246-1606980848-1003\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603 Параметр стоит 000. Драйвер мыши: Microsoft 5.1.2600.0 Система сборка. Пользуюсь года 4. Раньше свойства мыши открывались без проблем. |
|
Пункты 1 и 2 даже не пробовал.
Создал пустой файл main.cpl и подменил им оригинал, предварительно сохранив копию оригинального файла на диске Д. Из панели управления сразу же исчез ярлык мыши. Без перезагрузки. Попытался вернуть на место оригинальный main.cpl Не получилось. Он использовался Explorer.exe Разблокировал unlockerом и таки вернул оригинал на место. В панели управления опять появился ярлык мыши. Кликнул по нему и произошло маленькое чудо - открылось окно свойств мыши! Никогда бы не подумал, что проблему можно решить таким путем. Плюсег тебе,Petya V4sechkin, и безграничная уважуха! |
Цитата:
После перезагрузки проблема вернулась? |
Про замену на файл из дистрибутива я подумал еще вчера. Но по поиску почему-то не нашел его там.
Проблема исчезла совсем. После перезагруза не вернулась. Логики в решении нету никакой, но помогло же. Это было что-то типа танца с бубном :) Спасибо за помощь! |
А как создать пустой main.cpl файл?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-