![]() |
Bios не видит HDD и CD-rom
Здравствуйте,
На днях столкнулся со следующей проблемой - Компьютер перестал адекватно воспринимать некоторое железо, висящее на шлейфах (не знаю какое у них название, вроде IDE). Началось все с того, что в один прекрасный момент, ни с того ни с сего, вывалился бсод с кодом ошибки F4. После перезагрузки и, еще одной попытки использования Пк, проблема повторилась и в последующем стала постоянной. Просмотрев системный журнал там была обнаружена запись следующего вида: "Устройство \Device\ide\ideport0 не отвечает в течении интервала ожидания". Далее была предпринята попытка проверки HDD с помощью встроенных утилит виндовс. Но на 13м проценте снова вывалился бсод с кодом ошибки 21а (на удивление, в нем было очень мало записей. Буквально Error: c000021a и все). После этого, система вообще отказалась грузиться, а при включении стала выдавать что-то типа "выберете пожалуйста устройство с которого система будет загружаться". Ну тут стало очевидно, что эта самая система просто перестала видеть HDD. Проверив это в биосе, во вкладке BOOT, обнаружилось еще и то, что помимо HDD там нет и CD-rom'a. Единственные варианты бута - USB и Disabled. Очень надеюсь, что вы подскажете в чем может быть причина, спасибо за внимание. |
emcens, перво-наперво это замена шлейфа подключения HDD.
|
Normal, но если допустить, что дело в шлейфе подключения HDD, то как же расценивать отсутствие в буте привода? (прошу прощения за демагогию, просто эта проблема возникла у моей знакомой. Т.е у меня нет возможности сразу и непосредственно выполнять рекомендации)
|
Цитата:
|
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-