Как взять данные с Delphi и этими же данными заполнить форму в Worde?
Вложений: 1
Вот на работе дали заморочку, создать программу в которой будет организованно взятие данных с Excel с последующим заполнением их в Word!
Но натолкнулся на проблему не могу вывести данные с Excel, выдает ошибку взятых в двойные ковычки оперцаии, не как не могу разорбраться почему! procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Excel: variant; i, j: word; S: string; begin Excel :=""CreateOleObject""('Excel.Application'); Excel.Workbooks.Open(C:\2.xls); Excel.Visible:=True; for i := 1 to 5 do for j := 1 to 5 do begin S := Excel.Sheets[1].Cells[i,j].Text; ShowMessage(S); end; end; И вот проверти правильно ли код написан для заполнения Word формы! Прикреплю! |
GoodsmaK, Сразу же возникают вопросы :
зачем двойные кавычки? Цитата:
Код:
excel := CreateOleObject('Excel.Application'); Цитата:
Код:
Excel.Workbooks.Open('C:\2.xls'); Код:
excel.Cells[i,j].Value |
У меня как раз где ковычки и выдает ошибку, в программе само собой их нету)
[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'CreateOleObject' вот выдает ошибку не могу понять почему(( и следом вот такая [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' |
GoodsmaK, ComObj добавлен?
|
Все добавил терь он мне берет эти данные))
Терь осталось только их запихать в ворд в форму)) |
Добавьте в список Uses ComObj
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот данные с этой таблицы, надо перенести в word форму документа,
Вот не могу сообразить как это все, через делфи взятые данные запихать в эти две формы, так что бы данные попали в нужные поля(( В этой базе у меня получается полностью заполненных людей 798, вот и на каждого надо сделать автомотическое занесение в с экселя в ворд через делфю) а у меня чет соображалка не могет сообразить(( |
GoodsmaK, Почитайте тут :
Microsoft Word в Delphi. Создать из Delphi документ Word, работа с текстом Так же тут : Delphi 4: Автоматизация приложений MS® Office® для эффективного анализа результатов Работа с MS Word из Delphi Все доходчиво разъяснено...особенно в первых 2х вроде |
Мне надо в именно в 7 Delphi!
А можно сделать так, что бы он искал не поячейкам, а по строчкам! а то так неудобно получается( |
GoodsmaK, Вы смотрели ссылки? Там где - нибудь написано, что это не работает в Delphi 7? Или может быть вы попробовали методы и возникают какие - либо вопросы?
Перед предъявлением претензий, могли бы хоть сначала ознакомиться с материалами :( Цитата:
Цитата:
Прочитайте от начала и до конца... Многие вопросы исчезнут. |
Млин все нашел, а сооброзить не могу как подставить(((
|
Вложений: 1
Вот после подставления что получилось, но он не хочет работать как надо((
|
Цитата:
|
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-