Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Непонятная проблема с сетью из 2 комп. ( не раздаётся интернет ) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211024)

sicvestor 12-07-2011 16:17 1711918

Непонятная проблема с сетью из 2 комп. ( не раздаётся интернет )

Всем доброго ! Помогите пжлст. решить тривиальную задачу , второй день с ней мучаюсь ) . Необходимо подключить по LAN второй комп. , иметь доступ к интернет и передачи файлов между компами .

Итак на узловом комп. у меня 2 сетевых платы . 1ая встроенная - через ней подключен ADSL модем ( интернет работает 24\7 ) . 2ая USB к ней подключаю второй комп . На обоих комппах win7 SP1 .

Вот пжлст. посмотрите по скринам как у меня настроено .

Центр упр. сетями . Узловой комп .

Настройка соединения и карт ( пронумеровано в соответствии с о скрином выше )

На втором ( подключаемом ) комп.

Пробовал установить значения по умолчанию , но с ними не идёт пинг на узловой комп. а при ручной настройке пинг есть на обоих комп. IE настроил как описанно тут , интернет не работает .
Важный момент . С оборудование и софтом всё в порядке . По этой же схеме без проблем подключается к интернету консоль PS3 . Второй комп при подключении на прямую в adsl модем так же без проблем подключается .

Вот ещё скриншот Сети , подключаемого компа нет , но есть возможности медиасервера

Angry Demon 12-07-2011 16:53 1711933

sicvestor, итак, приступим, помолясь...
На компе-клиенте в свойствах протокола TCP/IP v.4 не указан шлюз по умолчанию и сервер DNS. Куда ж он будет ломиться? ;)
Укажите в качестве них адрес компьютера-шлюза, т.е. 192.168.0.1.

Цитата:

Цитата sicvestor
IE настроил как описанно тут

IE не нужно настраивать, если нет прокси. Да там и не сказа но ничего про его настройку. :)

sicvestor 12-07-2011 17:23 1711951

А ларчик просто открывался . Спасибо , всё заработало , теперь как мне к этому компу доступ получить , желательно по ftp .

Angry Demon 12-07-2011 17:30 1711955

Цитата:

Цитата sicvestor
теперь как мне к этому компу доступ получить

Например, так: Домашняя группа
Также см.
Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 1)
Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 2)

Цитата:

Цитата sicvestor
желательно по ftp

Установить какой-нибудь простенький бесплатный ftp-сервер, коих полно в Интернете.

sicvestor 12-07-2011 18:59 1711996

Angry Demon, Изучил материал по ссылкам , но видимо опять туплю . Дело в том , что у меня всё что там описано уже есть на обоих машинах , оно было создано автоматически , причём для каждого комп. получилась своя группа . Я попробовал выйти и перенастроить и тут вот какая тема . Вместо опций Может присоединится и Присоединится ( этот и этот скриншот ) у меня соответственно Готов к созданию и Создать .

ftp сервер попробую найти , если можно подскажите название проги подружелюбнее ...

Angry Demon 13-07-2011 08:38 1712275

Цитата:

Цитата sicvestor
у меня соответственно Готов к созданию и Создать

Ну, дык, группу нужно создать, чтоб присоединиться.

Цитата:

Цитата sicvestor
ftp сервер попробую найти , если можно подскажите название проги подружелюбнее ...

Например, Small HTTP server.
Настройка small HTTP Server: практическое руководство

sicvestor 13-07-2011 10:25 1712326

Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, дык, группу нужно создать, чтоб присоединиться. »

Ну дык будет Присоединен тогда , а на том экране что на втором скрине не будет кнопок снизу , будут ссылки на настройку созданной группы . Кароче ерунда какая то .

В принципе уже не актуально потому как настроил Small HTTP server . Всё заработало сразу , единственное что зайти сразу на C: и D: не получается , на каждый логический раздел пришлось создать отдельного юзера . А так прога отличная , спасибо большое за ссылку и советы по настройке :oszone:

Angry Demon 14-07-2011 08:43 1712966

sicvestor, не за что. Отметьте тему решённой.

El Scorpio 14-07-2011 13:46 1713199

Цитата:

Цитата sicvestor
1ая встроенная - через ней подключен ADSL модем ( интернет работает 24\7 ) »

А если просто перевести модем в режим маршрутизатора?

sicvestor 27-09-2011 20:52 1761335

Цитата:

Цитата El Scorpio
А если просто перевести модем в режим маршрутизатора? »

А как это сделать -)

Дело в том что мне случайно достался модем с несколькими LAN и я решил избавится от второй сетевой . Долго ковырял , но настроить не смог , по этому снова прошу помощи .

Собственно у меня та же самая задача , только уже с 1 сетевой и модемом STAR-NET AR800V1.5 . Реально ? В нём несколько LAN .

По этой инструкции настраивал интернет на модеме . Но компьютер к нему после этого не подключается.

Angry Demon 27-09-2011 21:05 1761342

Цитата:

Цитата sicvestor
компьютер к нему после этого не подключается

Сбросьте настройки модема, всё вернётся на круги своя. Сможете подключиться и сделать всё более внимательно.

sicvestor 27-09-2011 22:27 1761408

Тут сброса вроде нет . Модем этот случайно я заимел, возможно что то накрутили до меня .

Включил DHCP , заработал FTP . Интернет пока не получилось настроить . В качестве шлюза пробовал 192.168.1.1 и 192.168.1.2 указывать .

Тут наверное роутинг надо настроить ? Сегодня уже времени на него нет , завтра попробую домучить .

sicvestor 28-09-2011 07:06 1761542

Вроде разобрался , прописал вот такие настройки интернет заработал .

Время: 23:59.

Время: 23:59.
© OSzone.net 2001-