Настройка двух роутеров
есть два роутера, один D-link DI-LB604 (без вайфая, но с двумя входами WAN), другой D-link DIR-628 (с файфаем, с одним входом WAN)
на первом роутере на входе настроен провайдер, а на выходе, если подключать ПК, есть интернет (ПК получает адрес 192,168,1,*) но мне нужно, что-бы по вай-фай был интернет, подключаю другой роутер, он получает адрес (такой-же как и ПК), но на вайфай и внутренюю сеть интернет не раздаёт если что-то не понятно из обьяснений, спрашивайте, попытаюсь дать более подробную информацию, а задача заключается в том, что-бы настроить интернет по вайфай |
Цитата:
|
подключения кабелей,
в первый роутер входят провод WAN, со всеми настройками, из внутреннего порта идёт один провод на второй роутер в порт WAN, от второго роутера провода из внутрених портов идут на ПК, и плюс вайфай настройка сети WAN на первом роутере статика, (10,16,24,1/255,255,255,0) врутренняя сеть раздаёт ip в сети 192,168,1,0/255,255,255,0 (сам ip 192,168,0,1) , на втором роутере WAN настроен автоматически получать ip и получает 192,168,1,2 (или выше, сначала взял второй. после перезагрузки, взял третий, и так далее) врутреняя сеть на втором роутере настрояна 192,168,0,1/255,255,255,0, если я ничего не ошибся, то проблема не в этом |
Вывод команд ipconfig /all и ping 192.168.1.1 c компа при подключении ко второму роутеру покажите.
|
я не за тем ПК, но эти команды я делал, пинг не доходил, а на компьютере появлялся адрес 192,168,0,198 (роутер настроен раздавать диапазон с 100 до 200), шлюз и днс получает
попытаюсь сегодно добратся до того ПК, но не обещаю... |
Цитата:
|
как выяснилось, проблема с первым роутером, когда я отключаю на первом роутере wan соеденение, сеть работает нармально, потом подключаю wan, и через некоторое время роутер не отвечает на запросы, но тогда почему у меня с ПК работала, я не понимаю(((
|
flutt, настройте на модеме с вай фай режим моста (bridge)
|
Прошло уже много времени, не знаю актуален ли еще вопрос? если да то ответ очень прост.
Нужно всего лишь: 1. Отключить DHSP и DNS сервисы на втором роутере, который с WiFi (это обязательно). 2. На этом же роутере переключить кабель из WAN порта, в один из LAN (внутренних) портов. Не трогая при этом первый роутер. А вышеописанные ответы типа: "перевод в режим моста" приведет к отключению шифрования (если я не ошибаюсь). |
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-