Почему новый комп пикает два раза?
У меня комп есть-интересная железяка :tease: .Вообщем BIOS пикет два раза.После прошивки на новую версию ничего не изменилось всё также " пикает" .Подскажите,пожалуйста чтобы это могло быть? Или может так и надо.Я слышал версию что чем больше ядер на компе тем больше "пиков" должно быть :) .
|
Так оно.
Цитата:
Цитата lunar
Я слышал версию что чем больше ядер на компе тем больше "пиков" должно быть »
|
А вот это вряд ли.
|
Спаибо Morpheus и DVDshnik, но до меня не дошло.Комп издаёт два (длинных как будто) гудка-в таблице я ненашёл(может плохо искал?). .Я правильно понял что всё в норме и так оно и должно быть?
|
Grabber2006 |
12-07-2011 18:24 1711979 |
lunar, у Вас пикает на "Checking NVRAM...", но т.к. грузится, то можно не обращать внимание.
Попробуйте обнулить настройки BIOS и проверить/отключить неиспользуемые функции в BIOS.
|
Цитата:
Цитата lunar
Я правильно понял что всё в норме и так оно и должно быть? »
|
Угу. У меня один из домашних компьютеров так же пикает два раза во время нормальной загрузки.
|
У меня вообще пищит 1+3, последний писк еще и другой частоты. Прогонял многими тестами, все нормально, при работе тоже никаких проблем.
|
Цитата:
Цитата DedAlex
при работе тоже никаких проблем. »
|
А какие у вас вообще проблемы? Вас что-то напрягает или попросту не возможно работать?
Отключите "Checking NVRAM...", будет пикать один раз.
У меня точно также.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Отключите "Checking NVRAM...", будет пикать один раз. »
|
А как отключить? В настройках BIOS чё-то ненашёл (уж простите за неграмотность).
|
Энергонезависимая память
После старта включается Boot Block, после него NVram. По сути - это контроль за целостностью самого BIOS (а может даже и батарейки), после прохождения которого и выдаётся второй сигнал.
Если он вам режет уши, то можете отключить его. Опция отключения присутствует во многих версиях BIOS, но не во всех.
|
Да вообщем не режет слух...просто я думал что какой то сбой .Да и скорость загрузки ведь немножко медленнее при двух звуках чем при одном?
|
Цитата:
Цитата lunar
Да и скорость загрузки ведь немножко медленнее при двух звуках чем при одном? »
|
вы действительно думаете, что на издание пика тратится так много времени?
из-за дополнителной проверки может быть на пару секунд и дольше.
p.s. сборочками пользуемся?)
p.p.s. новый комп с 1024 мегабайтами памяти?
|
[
Цитата:
Цитата rsod
p.s. сборочками пользуемся?) »
|
Пользуемся :)
Цитата:
Цитата rsod
p.p.s. новый комп с 1024 мегабайтами памяти? »
|
В смысле с завода как купили не использовался (просто стоял ,но не пылился :) )2008 г выпуска
|
Цитата:
Цитата lunar
просто стоял 2008 г выпуска »
|
А в нем конденсаторы не подсохли? хлам.
|
Цитата:
Цитата eco
А в нем конденсаторы не подсохли? »
|
а я сейчас посмотрел на вид всё тип-топ
Да согласен хлам но всё же ..раз есть надо пользоваться (кто купит такой хлам) и по возможности задействовать всё что может этот комп например в этой теме сказано,что у него даже есть запас мощности
|
Цитата:
Цитата lunar
Да и скорость загрузки ведь немножко медленнее при двух звуках чем при одном »
|
У вас эти два пика отнимают половину времени загрузки?
Напимер я считаю, IMHO, что это благо, при таком малом ущербе для загрузки по времени, такой вариант аппаратной проверки.
|
Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-