![]() |
Проблема с HDD
Добрый день!
Давненько замечаю, что производительность компьютера заметно понизилась, вернее появились жуткие "тормоза" (Опера, открывшись, висит несколько секунд, игры дольше грузятся, фризы в них), также при распаковывании какого-либо архива, лазить по папкам или в браузере становится трудно, наблюдай "слайд-шоу". В игре Borderlands при очередном "фризе" и многократном нажатии кнопки мыши при нём спикер в системнике издает короткий "пик"... При этом индикатор HDD на лицевой стороне системника быстро мигает! Я подозреваю, что проблема в Жестком диске, у меня из два: WD 80Gb и WD10EARS 1Tb. Так вот я сейчас отключил терабайтный винчестер и работа в системе стала заметно шустрее! В чём тут может быть проблема? 80-гиговый винт разбил на 2 раздела, на одном из которых стоит винда, терабайтный же на 3 раздела, итого 5 разделов в системе, кто-то мне говорил, что столько разделов грузят систему, так ли это? Заранее спасибо! UPD: Почитал в интернете несколько отзывов про этот винт, и, оказывается, что при использовании его в Windows XP, требуется "выровнять" его с помощью специальной программы... Дело в том, что на винте 3 раздела и все почти полностью забиты, соответственно время на "выравнивание" займёт... Ну очень много времени, по отзывам прога "ровняет" 1 Gb ~ 2min , значит на 1 TB потребуется ~34 часа! А то и ещё больше... Это очень много и непозволительно для меня, но если я сделаю один раздел на винте, то, по идее можно просто поставить перемычку и обойтись без лишнего софта?? |
Цитата:
Цитата:
Хотите быстро исправить положение - ищите друга, который вам одолжит адекватного размера диск, сбрасывайте на него инфу, очищайте и выравнивайте диск, возвращайте инфу. Заодно не мешает проверить здоровье диска по SMART, а то вон зачастили отзывы о том, что EARS поехали сыпаться пачками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
S.M.A.R.T. WD10EARS - |
SMART в норме. Диск здоров.
|
Цитата:
См. самый первый пост в теме и дальше. WD Align System Utility http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...241&start=0#lt |
Цитата:
Тогда, как вариант, остаётся переходить на семёрку, но с моим то железом... 1 Gb для семёрки хватит для стабильной работы в системе? Про новые игры я уж забуду до покупки нового железа... |
Цитата:
|
Цитата:
Этим Вы только существующее разбиение убьёте... До создания раздела можно было перемычку поставить... Как ни крутити, а по любому Вам ещё один хард временный BACKUP нужен. Тем более, что одним хардом без резервирования работать нельзя. Приобретайте резерный диск --- только не ушастый WD --- шибко ругают их… добавлено Хотя, если вручную подправить ---- поставить вход для единственного раздела не LBA = 63, а LBA = 64 ---- в CHS нотации естественно, то может и пройдёт…???... Не знаю, --- не на чем побаловаться. Но это тоже гемор..., и не по стандарту. |
Ладно... Уже копирую самые нужные файлы на 80-гиговый винт, делаю формат терабайтника и в путь, ровнять прогой!
Подскажите пожалуйста, что мне нужно знать при работе с ней, и, если не сложно, опишите сей процесс... |
Время: 12:08. |
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-