![]() |
Ограничение прав доступа до папок (Организационный вопрос)
Добрый день,
Ищу совет, как правильно организовать доступ к папкам. Сейчас это так. Есть верхний уровень папок - папки отделов. Они расшарены, в них идут папки, которые создают сотрудники отделов. Права раздаются на основе NTFS. В чем "косяк". Руководитель отдела пишет - создайте папку - "САМАЯ важная папка" в папке отдела - \\сервер\отдел\САМАЯ важная папка\ И пишет письмо, ограничить всем доступ кроме меня и Иванова. Причем просит сделать так, чтобы её открыть нельзя вообще было никому кроме "меня" и Иванова. Или другой вариант. Есть папка \\сервер\отдел\САМАЯ важная папка\Просто папка. Вот до неё нужно дать доступ Сидоровой, а в папке САМАЯ важная папка - она ничего видеть не должна. Как я делаю. Я убираю наследование прав и ставлю нужные права. Естественно, получается бардак. Поскольку, если вдруг (а такое бывает, сплошь и рядом) нужно дать доступ на папку \\сервер\отдел, то до тех папок, где наследование убрано, прав естественно нет, а где они убирались я не запоминаю. Жду любых конструктивных советов: технических, организационных, примеры как это оранизованно у вас. С уважением, Евгений Клиент: WinXP, 7 Сервер: 2008 |
Цитата:
Что касается технических советов, можно использовать ярлыки и ссылки (hardlinks) Опять же, можно объединять пользователей в группы и указывать права доступа для групп |
tarasov.evgeny, да мало ли что пишет руководитель какого-то отдела :-)
Вообще нужно создавать несколько параллельных деревьев папок: по отделам/подразделениям по информационным потокам (между отделов) |
Busla,
Красивое предложение. Как у вас реализованно дерево папок по информационным потокам? Это нужно точно представлять бизнес-процессы в компании, как я понимаю. У меня к сожалению такой информации нет. Я боюсь, что потоки сильно меняются во времени. Сначало один проект, затем другой. El Scorpio, Почитаю, по думаю, чем может помочь. Спасибо за ответы, Евгений |
tarasov.evgeny, Да практически никак не реализовано - основные информационные потоки, как правило, идут в специализированном ПО. Если каким-то отделам нужна папка для совместного доступа - она создаётся вне папок отделов/подразделений - "дерево" - это громко сказано :-)
Вообще как бы должно быть всё наоборот: отдел Информационных технологий занимается информационной логистикой - т.е. не то что как-то смутно представляет бизнес-процессы, а принимает самое непосредственное участие в их формировании. |
Время: 06:32. |
Время: 06:32.
© OSzone.net 2001-