Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблемы загрузки Windows 7 после попытки дефрагментации Auslogic Disk Defrag (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210935)

le0m 11-07-2011 11:58 1711082

Проблемы загрузки Windows 7 после попытки дефрагментации Auslogic Disk Defrag

Здравствуйте!
Имеется Windows 7 Home Basic x86
Вобщем началось все с нехватки места на системном диске C: и избытком его на диске D:. Гружусь с компакт-диска, запускаю акронис, отрезаю от диска д прилепляю к диску C:, применяю, перезагружаюсь, все прекрасно. Далее запускаю этот... Auslogic Disk Defrag, начинаю "Дефрагментацию и оптимизацию", все идет хорошо... дефрагментация почти закончилась, и тут хлоп... BSOD, вроде 0x000000C5. Ресетом перезагружаю комп, и вижу надпись "INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL" дословно не помню, но достаточно популярная такая надпись. Содержимое винта в норме, с консоли восстановления винды пробовал bootrec /fixboot / fixmbr и т.п. и вобщем все попробовал со страницы Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe В итоге после вышеописанных манипуляций я вместо надписи "INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL" получал надпись "error loading operating system". Да, автоматическое восстановление находит несиправность, предлагает исправить... но результата, как вы понимаете нет.

okshef 11-07-2011 23:59 1711570

le0m, отключите жесткий диск без системы и сделайте отчет по диагностике второго жесткого диска: Проверка и диагностика жесткого диска

Выполните проверку: Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

Выполните в командной строке среды восстановления
Код:

X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr              где Х: - буква DVD-привода
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force

le0m 12-07-2011 19:04 1711997

okshef, забыл упомянуть chkdsk /r тоже выполнял.
Жесткий диск один, разбит на два C: и D:
Содержимое винта видно, все в порядке, все файлы присутствуют... вот sfc я не попробовал и это тоже не пробовал
Цитата:

Цитата okshef
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr »

le0m 13-07-2011 17:21 1712609

okshef,
Цитата:

Цитата le0m
от sfc я не попробовал и это тоже не пробовал
Цитата okshef: X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr » »

это тоже не помогает. Не место этой теме здесь... не место... дело не в железе...

Ment69 13-07-2011 17:36 1712621

Цитата:

Цитата le0m
Не место этой теме здесь... не место... дело не в железе... »

Перемещено! :)

okshef 13-07-2011 19:17 1712657

le0m, лучшая проверка - параллельно установленная система.

le0m 16-07-2011 07:06 1714392

Цитата:

Цитата okshef
le0m, лучшая проверка - параллельно установленная система. »

система встала без проблем.
Вобщем поднять старую систему мне не удалось, форматце, установка вновь.
Я думаю тему можно закрыть.

ЗЫ. Auslogic засранец...

Valeant 16-07-2011 08:12 1714400

le0m,
Вы в корне не правы про Auslogic, использую больше года и проблем нет это раз, второе по вашим же словам
Цитата:

le0m, ...содержимое винта в норме...
, и последнее данная ошибка
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL часто появляется при проблемах с файлами реестра таким как C:\Windows\System32\config\system (именно с содержимом), а не только с загрузчиком самой Windows.

le0m 16-07-2011 22:44 1714804

Цитата:

Цитата Valeant
le0m,
Вы в корне не правы про Auslogic, использую больше года и проблем нет это раз »

Я с Вами не могу согласиться, так как я не знаю насколько глубоко вы зрите в корень и возможно наши представления о корне этой проблемы не совпадают, извините.
Я сам его много и долго использовал... "содержимое винта в норме" это аргумент относящийся к аппаратной части проблемы, ни заслуги ни вины ADD здесь нет.
Цитата:

Цитата Valeant
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL часто появляется при проблемах с файлами реестра таким как C:\Windows\System32\config\system (именно с содержимом), а не только с загрузчиком самой Windows. »

вот именно, факт в том что BSOD вылетел именно в момент дефрагментации.

PS. Тема не имеет решения, просто закройте ее пожалуйста.

Время: 09:56.

Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-