Проблемы загрузки Windows 7 после попытки дефрагментации Auslogic Disk Defrag
Здравствуйте!
Имеется Windows 7 Home Basic x86 Вобщем началось все с нехватки места на системном диске C: и избытком его на диске D:. Гружусь с компакт-диска, запускаю акронис, отрезаю от диска д прилепляю к диску C:, применяю, перезагружаюсь, все прекрасно. Далее запускаю этот... Auslogic Disk Defrag, начинаю "Дефрагментацию и оптимизацию", все идет хорошо... дефрагментация почти закончилась, и тут хлоп... BSOD, вроде 0x000000C5. Ресетом перезагружаю комп, и вижу надпись "INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL" дословно не помню, но достаточно популярная такая надпись. Содержимое винта в норме, с консоли восстановления винды пробовал bootrec /fixboot / fixmbr и т.п. и вобщем все попробовал со страницы Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe В итоге после вышеописанных манипуляций я вместо надписи "INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL" получал надпись "error loading operating system". Да, автоматическое восстановление находит несиправность, предлагает исправить... но результата, как вы понимаете нет. |
le0m, отключите жесткий диск без системы и сделайте отчет по диагностике второго жесткого диска: Проверка и диагностика жесткого диска
Выполните проверку: Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Выполните в командной строке среды восстановления Код:
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr где Х: - буква DVD-привода |
okshef, забыл упомянуть chkdsk /r тоже выполнял.
Жесткий диск один, разбит на два C: и D: Содержимое винта видно, все в порядке, все файлы присутствуют... вот sfc я не попробовал и это тоже не пробовал Цитата:
|
okshef,
Цитата:
|
Цитата:
|
le0m, лучшая проверка - параллельно установленная система.
|
Цитата:
Вобщем поднять старую систему мне не удалось, форматце, установка вновь. Я думаю тему можно закрыть. ЗЫ. Auslogic засранец... |
le0m,
Вы в корне не правы про Auslogic, использую больше года и проблем нет это раз, второе по вашим же словам Цитата:
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS CTRL+ALT+DEL часто появляется при проблемах с файлами реестра таким как C:\Windows\System32\config\system (именно с содержимом), а не только с загрузчиком самой Windows. |
Цитата:
Я сам его много и долго использовал... "содержимое винта в норме" это аргумент относящийся к аппаратной части проблемы, ни заслуги ни вины ADD здесь нет. Цитата:
PS. Тема не имеет решения, просто закройте ее пожалуйста. |
Время: 09:56. |
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-