![]() |
проблема такая.купил дисковод.поставил на комп прикрутил подклиучил.не работает.достал его.не прикручивая к корпусу подключил все работает:)как я поня при соприкосновение дисковода с корпусом не работает пишет мол устройство не готово или вставте флоп диск.
в чем может беыть дело??? |
Может какой-то контакт флопа коротит на корпус. А это происходит только при прикручивнии, или вообще при прикосновении?
|
TURNSKIN, уверен, что шлейф оба раза подключал одинаково ?
|
не забудь красный край ближе к мамке, флоп вешаешь на крайний разъем, где провод перекручен, а на мать любой из двух оставшихся.
|
Цитата:
1000 извинений: возможно, наоборот было не из-за поколения компов, а из-за моделей флопов. [s]Исправлено: Tigr, 16:21 7-04-2003[/s] |
Tigr
не знал, спасибо за поправку |
BlackCat
Цитата:
Tigr Цитата:
Р.S. а красным во внутырь:) |
Такое бывает причем может все флопы такой модели возможно не пойдут попробуй какой нибудь другой
|
ну посмотрим.
сегодня или завтра попробую другой флоп. |
подключил мой девайс к другому комп там он говорит вставте флоп,и если он прикручен или нет.
завтра попробую обменять его. |
Поменяй "Полярность" , т.е. не обязательно красным наружу - Запросто может быть такая ерунда
|
TURNSKIN
ЧуднО, однако - в нек-х случаях он же работал ?!!! |
да. у меня на компе ,лежа на корпусе.
|
TURNSKIN
Скорее всего, в этом флоповоде неудачно размещена плата, или контакты на ней - при закручивании винтов они замыкаются на корпус. Это можно проверить так: на прикасаясь корпусом флопа к корпусу компа закрути все винты в него. Если работать не будет - значит, я угадал :). Лечится обменом флоповода по гарантии, инными способами крепления. Например - узнать, какой именно винт - предатель и не закручивать его. Если при этом флоп работать будет, тогда у него какой-то НЕнулевой контакт выведен на корпус. Если есть вольтметр - НЕ прикасаясь флопом к корпусу замерь одним щупом прикоснись к корпусу, а другим к корпусу флопа. Если вольтметр что либо покажет, тогда - неси его в сервис. Если там не поменяют, То буквально вчера, я видел такую штучку для ЗИП-приводов, которая позволяет вставлять их в 5-дюймовый отсек. Стоит около 70р. (не люблю баксы). В общем, ставишь себе такую дребедень. Если не найдешь - возьми обычную заглушку в пятидюймовый отсек, вырежи в ней дыру для флопа, а снизу и побокам закрепи его скотчем или пенопластом. |
Время: 13:55. |
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-