Сильный перегрев видеокарты 8800GT после замены блока питания.
Началось все с того, что поменял блок питания старенький на 460Вт (312вт по линии +12в выдавал) на новый XFX 850W (тот же Seasonic под другим названием).
Стала нереально перегреваться видеокарта, уходит за сотню градусов и виснет система. Блок питания исправен, проверяли в сервисе, напряжения по +12в - 12,1 стабильно. Видео на другом компьютере так же работает нормально. Ставил на неё Arctic Cooling Accelero S1 - об радиатор обжечься можно, всеравно перегрев. Термопаста свежая, на нанесена тонким слоем. Больше ничего не греется, кроме видео. Какая может быть причина этому феномену? |
первое что приходит на ум это то что на видеокарту идет большой ток и из-за него перегревается, но в ряде понятных причин это не совсем уместно в данном случае
по этому для начала нужно точно определить имеет ли к перегреву какое-то отношение БП, для этого установите старый БП и промониторте температуры |
Со старым блоком и в другом системнике карта работает нормально., нагрев не выше 75 градусов.
С другой стороны, с другой картой или в другом системнике новый блок так же работает нормально. Вместе не хотят, вернее работают и даже поиграть с минуту можно, но температура быстро уходит за сотню. Плохой контакт чипа с радиатором исключен - радиатор нагревается так что начинает обжигать руку. Есть такая мысль, что на чип с новым блоком подается очень завышенное напряжение, только какая может быть причина для этого? |
Здравствуйте! Позвольте присесть рядом со своей проблемой) У меня asus gf9800 GT Ul. С ней случилась такая история:
Используя утилиту от Асус я переключил режим работы вентилятора с автоматического на какой-то смарт кул. Думал тише будет ночью работать, а то видяшка у меня на автомате каждые 3 минуты поднимает и сбавляет обороты. Нельзя не заметить). На следующий день зашел в WoT на танке погонять, и после часа игры она у меня зависает, изображение на экране и комп всё подвисло. Перегружаю комп. Вспоминаю про то, что переключил режим вентилятора. Возвращаю на автомат. Нифига - тихо крутится и та же утилита пишет "требуется замена вентилятора". Убран весь "войлок" изнутри. Заменена паста. Масло капнуто в куллер. Греется всё равно и пишет "требуется замена вентилятора". Может кто сталкивался? Буду благодарен за совет. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-