Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Сильный перегрев видеокарты 8800GT после замены блока питания. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210861)

ssev07 10-07-2011 00:48 1710368

Сильный перегрев видеокарты 8800GT после замены блока питания.

Началось все с того, что поменял блок питания старенький на 460Вт (312вт по линии +12в выдавал) на новый XFX 850W (тот же Seasonic под другим названием).
Стала нереально перегреваться видеокарта, уходит за сотню градусов и виснет система.
Блок питания исправен, проверяли в сервисе, напряжения по +12в - 12,1 стабильно. Видео на другом компьютере так же работает нормально.
Ставил на неё Arctic Cooling Accelero S1 - об радиатор обжечься можно, всеравно перегрев.
Термопаста свежая, на нанесена тонким слоем.
Больше ничего не греется, кроме видео.

Какая может быть причина этому феномену?

Dosmod 10-07-2011 10:04 1710442

первое что приходит на ум это то что на видеокарту идет большой ток и из-за него перегревается, но в ряде понятных причин это не совсем уместно в данном случае
по этому для начала нужно точно определить имеет ли к перегреву какое-то отношение БП, для этого установите старый БП и промониторте температуры

ssev07 10-07-2011 13:02 1710527

Со старым блоком и в другом системнике карта работает нормально., нагрев не выше 75 градусов.
С другой стороны, с другой картой или в другом системнике новый блок так же работает нормально.
Вместе не хотят, вернее работают и даже поиграть с минуту можно, но температура быстро уходит за сотню. Плохой контакт чипа с радиатором исключен - радиатор нагревается так что начинает обжигать руку.

Есть такая мысль, что на чип с новым блоком подается очень завышенное напряжение, только какая может быть причина для этого?

Ышш 16-07-2011 13:04 1714521

Здравствуйте! Позвольте присесть рядом со своей проблемой) У меня asus gf9800 GT Ul. С ней случилась такая история:
Используя утилиту от Асус я переключил режим работы вентилятора с автоматического на какой-то смарт кул. Думал тише будет ночью работать, а то видяшка у меня на автомате каждые 3 минуты поднимает и сбавляет обороты. Нельзя не заметить).
На следующий день зашел в WoT на танке погонять, и после часа игры она у меня зависает, изображение на экране и комп всё подвисло.
Перегружаю комп. Вспоминаю про то, что переключил режим вентилятора. Возвращаю на автомат. Нифига - тихо крутится и та же утилита пишет "требуется замена вентилятора".
Убран весь "войлок" изнутри.
Заменена паста.
Масло капнуто в куллер.
Греется всё равно и пишет "требуется замена вентилятора".
Может кто сталкивался?
Буду благодарен за совет.

Faust5 20-07-2011 18:09 1716547

Цитата:

Цитата Ышш
На следующий день зашел в WoT на танке погонять, и после часа игры она у меня зависает, изображение на экране и комп всё подвисло.
Перегружаю комп. Вспоминаю про то, что переключил режим вентилятора. Возвращаю на автомат. Нифига - тихо крутится и та же утилита пишет "требуется замена вентилятора". »

Что и следовало ожидать, в фиксированном режиме работы вентилятор не успевал охлаждать чип. В автоматическом режиме вентилятор крутится в зависимости от нагрузки на чип и если её не было естественно он будет крутится тише. Попробуй увеличить обороты вручную.
Цитата:

Цитата Ышш
Греется всё равно и пишет "требуется замена вентилятора". »

Какие температуры в нагрузке и без? Мерь Эверестом и Speedfan. Глюки видеокарты в виде зависаний проявляются и дальше? Да отстань ты от этой надписи "требуется замена вентилятора" она не даёт представления о проблеме.

Время: 13:41.

Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-